Tuesday, September 18, 2018

[TRAVEL] VILLA THE TEMPEKAN - Your Perfect Getaway in Bali



Pernah ngerasain ga, lagi liburan tapi pengennya di villa aja?
Gamau kemana-mana saking betahnya.
Ini kejadian nyata,
baru saja aku alami.



Akhirnya Bertemu Bali Lagi !

Been a while,
terakhir aku pergi ke Bali itu bulan januari 2018 ini.
Hanya untuk staycation dan jalan-jalan ke kebun bunga gemitir di Bali.

Wah rasanya kangen banget ga ketemu Bali selama 8 bulan tuh !
Padahal baru sebentar ga ketemu bali hahaha

Apa sih yang biasanya kamu kangenin dari Bali ?

Kalo aku,
ofcourse the sea.. the beach.. the food..
and the vibes !
#balilife #balivibes
right ?

Untukku,
Bali is all about chill and relax.
Jadi aku selalu cari tempat menginap yang enak banget dijadikan tempat bersantai.

Biasanya,
aku menginap daerah seminyak kalo ke Bali.
Tapi kali ini,
aku harus menginap daerah Uluwatu,
karena tujuan ku ke Bali kali ini adalah untuk 
nonton Soundrenaline 2018 di Garuda Wisnu Kencana.
Males dong kalo harus turun ke kota setelah capek jingkrak jingkrak di Soundrenaline? hahaha

Thats why i finally booked an accomodation in Uluwatu :D


Mencari Penginapan di Uluwatu

Saatnya mencari penginapan.
Biasanya aku selalu mem-filter pencarian di website penyedia akomodasi.
Ya supaya ga kebanyakan pilihan,
pusyiiing ! hahaha

Untuk liburanku kali ini apa saja kriteria akomodasi yang aku cari?

* I prefer Villa untuk trip kali ini biar bisa bareng-bareng sama keluargaku
* Lokasi di sekitar Uluwatu atau ga jauh - jauh dari GWK deh.
* Akomodasinya bisa memuat untuk 6 orang dewasa 
* Ada privet poolnya ! Alias  ada kolam renang pribadi
* Ada parkiran mobilnya
*Bersih he he, harus ini.

Thats it.

Setelah sekitar 2 harian aku cari kesana kemari,
melalui berbagai platform penyedia akomodasi,
mata sampai juling lihat ratusan akomodasi yang memenuhi kriteria hahaha 

Akhirnya hatiku berlabuh pada satu akomodasi
yang betul-betul memikat hatiku pada pandangan pertama ! :D


VILLA THE TEMPEKAN BALI



Aku mau cerita dan kasih tau kalian,
kenapa aku jatuh cinta sama Villa The Tempekan ini.
Baru sekali menginap sudah bisa jadi villa recommended di Bali versi aku hahaha
I promise, you're gonna love it just as much as i do !

Ini adalah pertama kalinya kami menginap di villa
selama beberapa kali kami ke Bali biasanya selalu di hotel aja,
dan beruntungnya kali ini kami berkesempatan menginap di The Tempekan.
Rasanya tiga hari dua malam di villa aja sudah lebih dari cukup,
ga usah kemana mana hahaha

Lokasi

Villa The Tempekan terletak di Uluwatu.
Tepatnya di Jalan Goa Lempeh.
Bisa cari di Google Maps kok,
tinggal ketik The Tempekan nanti ada di google maps.

Villa The Tempekan ini terletak di lingkungan yang sama dengan Bvlgari Resort,
dan The Six Sense Bali. Meskipun lokasinya di pinggir jalan utama Goa Lempeh, 
tapi lingkungannya aman, nyaman dan ga ramai.
Jadi kalian ga akan ke ganggu sama bisingnya suara kendaraan bermotor.
Malah selama disana aku jarang banget merasa ada mobil lewat,
paling hanya beberapa.

Super quite, super private !

Rate / Harga 

Bicara soal harga,
kalo aku lihat,
rate / harga average permalam Villa The Tempekan ini adalah sekitar 
Rp 1,9 juta / malam.
Untuk kapasitas 8 orang dewasa.

Dengan fasilitas yang menurutku lengkap,
harga segitu termasuk murah lho.
Jatuhnya  Rp 240,000/orang/malam.

Worth it ga ?
Simak penjelasan dibawah ini,
dan kamu bisa tentukan :D

Kalian bisa cek booking.com untuk ketersediaan dan rate nya ya !

Fasilitas 

Bagaimana dengan fasilitasnya ?
Yuk kita data sama sama.

* Free parking on site up to 3 cars !
* Private pool, kolam pribadi berukuran kurang lebih 2 x 5 meter kayaknya
* Area taman yang luas buat bermain anak anak or maybe BBQ party? sounds good :D
* 4 Super big bed rooms 
* 5 Bathrooms
* Dapur yang dilengkapi dengan peralatan yang lengkap
* Ruang makan yang nyaman untuk 8 orang, anyway ruang makannya ada indoor dan outdoor lho !

apalagi ?
Buanyak ! Lengkap !
Sini aku jelasin lebih lengkap ya.

Bedrooms

Keunggulan Villa The Tempekan adalah dia punya 4 kamar tidur.
I repeat, EMPAT kamar tidur yang besar.
Semua kasurnya juga besar,
super nyaman !

Terbagi menjadi dua bagian,
master bedroom nya terletak di bagian luar dari bangunan utama,
dan berhadapan langsung dengan kolam renang.
Sedangkan kamar yang lain berada pada bangunan utama.

The Master



Ini master bedroomnya.
I told you,
bagus banget kan !
Belum lagi ditambah kamar mandi di master bedroom juga
ga kalah cantiknya !




Nah kalo ini adalah foto kamar tidur lainya yang ada di bangunan utama.
Kurang lebih semua modelnya seperti ini,
bahkan ada yang lebih besar ukurannya.

Perlu dicatet ! 
Setiap kamar tidur di Villa The Tempekan 
memiliki TV Flat dengan saluran satelit dan setiap kamar juga memiliki kamar mandi dalam ya. 
Jadi gaperlu rebutan kalo udah kebelet hahaha 

Ruang TV dan Ruang Santai


Masih di bangunan utama.
Ruangan pertama yang akan kalian temui saat masuk bangunan utama adalah
ruang TV dan ruang keluarga.
Ga terlalu besar,
tapi cukup dan nyaman untuk santai santai disana :D



Uniknya,
ruang TV disini dilengkapi juga dengan pintu kaca yang bening.
Jadi bisa selain bisa nonton TV,
kita juga bisa sambil bengong bengong santai memandang ke arah kolam renang :D

Dapur dan Ruang Makan


Persis seperti yang kamu lihat diatas,
ruang makan di Villa The Tempekan terbagi menjadi dua.
Yaitu indoor area dan outdoor area.

Ruang makan di dalam dengan kapasitas 8 orang,
dan tempat makan semi bar yang terdapat di luar bangunan 
untuk kapasitas 4 orang.


Dapur yang ada di Villa The Tempekan 
juga termasuk lega dan komplit.
Dari mulai piring, sendok, garpu, toaster, kulkas, 
kompor, hingga microwave semua ada !

Suatu ketika kami mau buat Indomie kuah di dapur,
sedangkan aku gabisa menemukan dimana mangkuk.
Aku langsung hubungi Mba Ari ( staff The Tempekan ) via whatsapp,
and guess what ga sampe 15 menit Mba Ari langsung datang bersama dengan mangkuk nya !
Baik sekaliiiii :D

The Private Pool



Ini dia bagian yang paling menyegarkan hahaha 
Hari itu,
rasanya Bali puanaaaaas banget !
Tepat jam 2 siang kami tiba di Villa The Tempekan,
dan begitu gerbang dibuka,
kami langsung disuguhkan dengan kolam renang yang sangat menggoda !
Pengen rasanya langsung nyebur deh hahaha


Kolamnya ga terlalu besar,
tapi cukup untuk kami sekedar menyegarkan badan disana.
Jangan lewatkan kesempatan kalian untuk berenang disana ya !

Coba kalian bayangin,
sore sore sekitar jam 5 di Bali.
Langit masih terang tapi matahari mulai turun.
Hanya ada suara gemericik air kolam yang menemani, dan
suasana di Villa The Tempekan yang sunyi dan damai juga mendukung 
kalian untuk bertahan leyeh-leyeh di teras villa.
Wah...
Kalo aku sih,

Tambah lagi nginepnya satu malam ! 
hahaha betah !




Hal lainnya yang membuat staycation kami di Villa The Tempekan menjadi 
semakin menyenangkan adalah service yang diberikan oleh staff dan owner The Tempekan 
yang amat sangat warm dan helpful.

Jangan ragu untuk tanya apapun ke Mba Ari dan Bli Gede seputar Villa The Tempekan ya !

Tempat Wisata Sekitar Villa The Tempekan

Villa The Tempekan terletak di daerah yang sangat strategis,
karena terletak di daerah yang dekat dengan banyak tempat wisata.
Misalnya Garuda Wisnu Kencana, Pantai Suluban, Pantai Bingin, Pura Uluwatu,
Pantai Padang-Padang dan masih banyak yang lainnya.


FUN FACT



Ini fakta ya,
di hari ke dua yaitu tanggal 9 September 2018.
Satu rumah bener bener ga kemana - mana alias di villa aja.

Bangun jam 9 pagi,
cuma duduk duduk santai di pinggir kolam.
Kerja di pinggir kolam.
Masak indomie.
Terus tidur lagi.
Bangun lagi jam 2 siang,
dan lakukan hal yang sama hahaha

Villa The Tempekan memang senyaman itu !
Ga percaya ?
Cobain sana makanya ! :D
_______________________________________

BEFORE GOODBYE


Aku tau selera orang beda-beda.
Tapi,
terus terang aku heran kalo kalian ga kepengen coba nginap di Villa The Tempekan
setelah baca tulisanku ini.

Serius deh,
Villa The Tempekan 
benar benar 
worth to try.

Aku gabisa banyak janji,
tapi coba rasain sendiri.
ya ?

Cepetan pesan
jangan kebanyakan mikir.
Nanti langit keburu gelap.

Love,
Mayang Sesara

---------------------------------------------------------
If you have any question related to this article,
please feel free to contact me here.

Find me here ♥

https://www.youtube.com/channel/UCZiUsffBNg-hVf3mHtNRsbQ/videoshttps://www.facebook.com/mayang.sesarahttps://instagram.com/mayangsesara/https://soundcloud.com/mayang-sesarahttp://ask.fm/MayangHSesaramsesara@gmail.com

0 comments:

Post a Comment