Friday, September 14, 2018

[TRAVEL] SANTORINI - Mimpi Yang Berangkat Menjadi Kenyataan EUROPE TRIP 2018


Berawal dari mimpi,
hingga akhirnya menjadi kenyataan.
A story of the magical city Santorini.



Berjodoh Dengan Santorini

Pada rangkaian Europe Trip 2018 kali ini,
aku memang ingin menambahakan satu atau dua destinasi yang belum pernah aku kunjungi.
Yang pertama dan sudah aku bahas adalah Praha di Ceko.

Satu lagi apa ya? 
" Coba deh ku cek harga tiket ke Santorini, 
mahal apa murah ya...."

Lagi lagi beruntungnya aku kala itu !
Aku dapat tiket one way dari Athena ke Santorini naik pesawat hanya Rp 360,000/orang hahaha !

Perjalanan naik pesawat dari Athena ke Santorini hanya memakan waktu 1 jam kurang lebih,
sedangkan jika menyebrang dengan kapal akan memakan waktu 5-7 jam dengan tarif sekitar 20-80 EUR.

Hoki bukan main aku dapat tiket hanya Rp 360,000/orang pakai pesawat lagi !
Padahal seharusnya sekitar 1 juta perorangnya dengan rute yang sama,
tanpa pikir panjang langsung aku beli tiketnya,
dan per-detik itu juga.


Nah ini jumlah yang aku bayarkan,
172 EUR kalo dirupiahkan Rp 2.900.000 untuk 8 orang !

Yes,
jadi,
berangkat,
ke Santorini ! :D


----------------------
Penginapan di Santorini

Nah,
ini yang harus kalian ketahui.
Santorini itu besar dan terbagi menjadi beberapa district.

Daerah atau district yang paling terkenal adalah Oia.
Tempat dimana artis artis terkenal biasanya menginap dan menghabiskan waktu.
Oia is the luxurious part of Santorini.
Kamu bisa dengan mudah mencari penginapan bintang 5 dan mewah disini :D

Daerah lain yang terkenal adalah ibu kotanya, yaitu  Fira/Thira.
Thira merupakan daerah yang termasuk mid budget baik untuk penginapan atau hiburannya.

Tiba di Santorini,
kami sudah di jemput oleh driver dari villa kami
dengan namaku tertera di kertasnya.



Lalu penginapanku dimana ?
Karena aku pergi bersama keluarga,
jadi aku putuskan untuk memilih penginapan di Fira.
Ini dia villanya !

Grey Villa




The cutest villa ive ever seen !

Location : Thira/Fira
Bedrooms : 4 Bedrooms ( up to 10 adults )
Bathroom : 3 Bathrooms
Kitchen : Fully Equipped
Laundry : Available
Terrace : Available
Where to book : Booking.com

Wah aku ga nyesel sih pilih villa ini,
kenapa?
its simply because its soooo cute hahaha !
Lucu banget villanya tolonggg !
Berasa tinggal dirumah barbie :p

Jarak dari grey villa ke pusat kota Thira juga ga jauh,
kurang lebih hanya 10 menit jalan kaki.
Dan villanya termasuk luas,
karena dia tiga lantai.
Cukup untuk menampung 8-10 orang dewasa.

Pemilik villa juga ramah banget dan mudah untuk dihubungi,
bahkan setelah tiba di villa dia mengajak kita untuk jalan ke pusat kota Thira !

Penginapan ini super recommended untuk kalian
 yang berencana pergi ke Santorini bersama keluarga besarnya :D

------------------------------------

Jalan - Jalan Cantik Di Santorini

Kali ini aku hanya sempat mengeksplore dua distrik di Santorini,
yaitu Thira dan Oia,
yuk ini dia ceritanya!

THIRA

Thira,
ibu kotanya Santorini.
Berbeda dengan Oia yang dipenuhi villa dan hotel mewah,
di Thira kita masih dapat dengan mudah menemukan pemukiman penduduk lokal disini.
Misalnya ini..

Pemukiman penduduk lokal di Thira



Memang gaya arsitektur di Santorini inilah
yang menjadi daya tarik utama para turis dari berbagai daerah.
Hampir semua bangunan di Santorini di dominasi dengan warna-warna pastel,
entah putih, kuning muda, biru muda, ya pokonya gajauh jauh dari itu.

How To Get Arround in Santorini

Cara terbaik untuk mengelilingi setiap daerah di Santorini adalah dengan berjalan kaki.
Pusat keramaian di Santorini itu terletak di gang dan jalanan kecil,
jadi kalian hanya bisa menjelajahinya dengan jalan kaki saja.
Tenang ga bakal capek kok,
ga bakal berasa hahaha
Bakal kalah sama cantiknya Santorini :D



Di Thira aku banyak menemukan toko toko souvenir dan oleh oleh khas santorini.
Kamu juga bisa dengan mudah menemukan beberapa restauran asia.
Maklum,
lidah asia emang ga bisa jauh sama nasi ! hahaha
Fyi, mereka jual berbagai macam masakan Asia,
dari mulai chinese food, thai food, bahkan nasi goreng sekalipun :D


Ini foto kami makan siang di salah satu Thailand Restaurant di Thira.
Nah tepat di depan restaurant itu,
terdapat beberapa pertokoan yang menjual baju - baju khas Santorini,
dan toko yang menjual souvenir oleh oleh khas Santorini.



Sini,
aku tunjukan cantiknya Thira dari kameraku,
ya ?

Stroling around Thira




By the way,
kamu tau ga kalo bangunan bangunan dengan kubah biru ( blue domes )
atau kubah putih disini adalah tanda bahwa bangunan itu adalah tempat beribadah ?
Mungkin ga semua,
tapi mostly bangunan dengan kubah seperti itu biasanya adalah gereja untuk beribadah.


Satu lagi daya tarik santorini,
The Caldera of Santorini.
Jangan sampai kelewatan ya,
menikmati pemandangan cantiknya kaldera dari Thira dan Oia !


OIA

Selanjutnya cerita tentang Oia,
daerah paling gemerlap dan menarik di Santorini.

Aku menyewa mobil van dengan kapasitas 8 orang untuk menuju Oia dari Thira.
Sebetulnya untuk menuju Oia kalian juga bisa menggunakan public transport,
baik taksi atau bus.
Perjalanan dari Thira menuju Oia memakan waktu sekitar 20-30 menit saja.
Sepanjang jalan menuju Oia,
kalian akan disajikan dengan pemandangan tebing-tebing
dan lautan yang mengelilingi Santorini.

Lalu,
kami tiba di Oia.
The most famous part of Santorini!




Kalo kalian penasaran sama foto-foto di Instagram
yang cantik banget backgroundnya di Santorini,
kemungkinan besar itu di Oia fotonya.

Apa sih yang membuat Oia begitu ramai dikunjungi wisatawan ?

Have you ever heard about The Blue Domes ?

The Blue Domes




Iya ini dia The Blue Domes,
atau kubah biru.
Landmark dari Oia yang paling terkenal dan diburu wisatawan.

Dimana sih The Blue Domes ?
i can't tell you where is that exactly but,
you can easily ask people for it.

Setibanya di Oia tuh adiku langsung lari kesana kesini blusukan ke gang 
dan ke jalanan kecil untuk cari dimana sih Blue Domes ini.
Dan memang akhirnya ketemu,
lewat jalan yang kecil banget hahaha !

Jangan keliru ya,
Blue Domes itu banyak di Oia.
Tapi yang famous dan paling cantik memang blue domes yang ada di fotoku itu.

Penginapan di Oia

Nah buat kalian yang akan pergi ke Santorini dalam rangka honeymoon,
i do recommend hotels and villas in Oia.
Memang harganya a bit pricey,
but trust me,
they're worth every penny !



Pada dasarnya Santorini itu simple,
putih pastel polos.
Tapi justru itu yang bikin dia makin cantik.
Ini dia Oia,
yang aku berhasil abadikan dari kameraku.










Cobain Greek Food, Yuk ?

Salah satu bucket list aku saat mengunjungi Santorini adalah
aku harus coba greek food,
kapan lagi coba greek food langsung di Greece ?

Untuk menemukan Greece Restaurant di Santorini mudah kok,
ada dimana-mana.



Kali ini aku coba di Parea Tavern,
salah satu restoran yang menjual traditional greek food di Thira.

Bingung pesan apa disana?
tenang aja, 
kalian bakal di bantu oleh waiters restaurant yang akan dengan senang hati membantu kalian :D

The Famous Greek Salad

Seafood Platter Served in Greek Way !

Lamb Kleftiko served with potatoes !

Gimana ?
ngiler ga?
Aku ngilerrrr lagiiii enaaaaaaak !
Ya masih bisa masuk lidah asiaku ini hehehe
Jangan lupa coba jajanan jajanan lainnya ya!

---------------------------------

BEFORE GOODBYE



Dalam setiap langkahku saat berjalan di Santorini,
aku selalu bergumam..

Aku akan kembali lagi ke Satorini, 
nanti suatu hari.

Bersama pasangan tercinta hahaha !
Mau bikin iri turis turis jomblo yang lain :p

No,
Seriously,
Santorini itu terlalu romantis kalo untuk dinikmati sendiri.
Trust me.

Semoga ya ?
Doain hehe.

Love,
Mayang Sesara

---------------------------------------------------------
If you have any question related to this article,
please feel free to contact me here.

Find me here ♥

https://www.youtube.com/channel/UCZiUsffBNg-hVf3mHtNRsbQ/videoshttps://www.facebook.com/mayang.sesarahttps://instagram.com/mayangsesara/https://soundcloud.com/mayang-sesarahttp://ask.fm/MayangHSesaramsesara@gmail.com





0 comments:

Post a Comment