Monday, July 9, 2018

[TRAVEL] SAMARA - Serunya Nonton Piala Dunia 2018 di Samara Rusia



Mimpi apa aku bisa nonton Piala Dunia secara langsung ?
Seru ga sih nonton di stadionnya langsung ?
Atau lebih enak duduk manis dirumah sambil nonton TV ?
Baca dulu..., yuk?
_________________________

Me & FIFA World Cup

Seperti yang temen temen ketahui,
World Cup atau Piala Dunia adalah event sepak bola kelas dunia
yang diselenggarakan oleh FIFA setiap 4 tahun sekali.

Sudah menjadi kebiasaanku dan keluargaku sejak dulu,
setiap ada piala dunia ditayangkan di TV,
kami selalu nonton bareng bareng di ruang tv.
Terutama opening dan closing ceremoninya,
karena untuk ku dan kakaku yang kebetulan perempuan semua,
nonton kehebohan parade opening dan melihat Shakira nyanyi itu lebih seru 
dari pada nonton match nya hahaha 

Namanya juga anak perempuan !

____________________

FIFA World Cup 2018


Samara, Russia


Ternyata Allah memang Maha Baik,
tahun ini aku diijinkan untuk bisa nonton Piala Dunia langsung di tuan rumahnya, 
Russia ! Senang sekaliiii :D

Piala Dunia 2018 di Russia diselenggarakan di 11 Host Cities yang tersebar di Russia.
Yaitu Moscow, Saint Petersburg, Kazan, Sochi, Samara, Kaliningrad, Nizhny Novgorod,
Ekaterinburg, Saransk, Volograd, dan Rostov-on-don.

Berdasarkan tiket yang aku beli,
aku akan menonton pertandingan yang diselenggarakan di Samara
pada babak perempat final.

Untuk ukuran kota yang bukan kota wisata,
FIFA berhasil membuat Samara menjadi tuan rumah yang menyenangkan untuk kami para tamunya.
Contohnya, FIFA menutup beberapa jalan utama selama hari pertandingan berlangsung,
yang mana amat sangat memudahkan kami untuk mengeksplor Samara.

Yuk intip Samara sekilas seperti apa ?






World Cup 2018 - Ticket


Q : May, beli tiketnya dimana ?harus jauh jauh hari ya ?

A: Aku beli tiket Piala Dunia 2018 ini di websitenya FIFA langsung.
Ga beli dipihak ketiga, baik calo online atau offline.
And yes, kalo kamu mau kebagian di tempat yang enak sudut pandangnya,
ya kamu harus beli cepet cepet hehe

Q : Terus beli tiket pertandingan yang mana ?

A : Aku beli tiket perempat final, 
pas pertama kali beli tiket aku bener bener gatau akan nonton siapa lawan siapa.
Karena aku beli tiket sekitar bulan november atau desember 2017.
Dengan asumsi ah kalo udah perempat final bakal nonton yang bagus bagus lah ya hahaha

Q : Berapa harga ticketnya ?

A : Harga tiket Piala Dunia 2018 itu bervariasi tergantung jenis match nya,
tergantung juga kategori duduknya dimana.
Untuk tiketku,
tiket perempat final categori 1 kemarin aku beli dengan harga USD 365,
atau sekitar Rp 5,000,000 ( kurs Rp 13,500 ).


World Cup 2018 - Transportation

Adalah sebuah benefit yang besar untuk kami para pemegang tiket Piala Dunia 2018,
ternyata FIFA menyediakan transportasi gratis di setiap kota !

 FREE Ride Train to Moscow

Inside the cabin


Tapi.. ada syaratnya, yaitu :

1. Hanya berlaku untuk pemegang FAN ID dan Tiket Piala Dunia

2. Berlaku hanya di kota yang tertera pada tiket kalian,
misalnya aku beli tiket perempat final di Samara, 
maka hanya bisa digunakan di Samara.

Ini bener bener jackpot buat kami hahaha
Karena rata rata taksi mematok harga lebih dari Rp 500,000/trip untuk jarak hanya 5 km  !

Dengan transportasi yang disediakan FIFA kami hanya tinggal masuk dan menunjukan dokumen saja,
GRATIS ! :D

World Cup 2018 - Samara Arena

everyone please welcome to Samara Arena !


Nah ini dia penampakan Samara Arena.
Stadion yang baru dibuka sekitar April 2018.
Untuk fasilitas semua serba baru di Samara dan tentunya lengkap juga.

Sedangkan untuk kapasitas penontonnya,
kurang lebih sekitar 45 ribu penonton.
Masih terbilang lebih kecil dari pada stadion kebanggaan kita Stadion Gelora Bung Karno ya ?



THE MATCH

ENGLAND VS SWEDEN


Kami tiba di stadion Samara Arena kurang lebih 1 jam sebelum match dimulai,
ternyata samara sudah didominasi warna merah dan putih alias hooligans !

Ada beberapa kelompok pendukung Swedia tapi sayangnya jumlahnya kalah banyak 
sama suporter Inggris.

Luckily, 
pertandingan yang akhirnya dimenangkan oleh Inggris dengan skor 0-2 itu,
berjalan dengan aman dan damai.
Meskipun fans inggris terkenal fanatik dan suka rusuh,
untungya hari itu semua aman aman saja :D

Yang aku inget banget sih emang suporternya inggris yang semangatnya luar biasa,
dari mulai kick off sampai peluit tanda berakhirnya game ditiup,
mereka ga berhenti semangatin timnasnya dengan yel yel mereka!
Salute ! :D


Ternyata memang FIFA World Cup ini bukan ajang milik satu kelompok saja,
take a look at them !
Meskipun negara yang dibelanya sudah kalah,
happines is numero uno :D

________________________________

Before Goodbye




Well,
a dream is not just a dream.
Either for me or for you.

Terimakasih Samara dan FIFA,
telah menjamu kami dengan amat sangat baik di FIFA World Cup 2018.
Kami senaaaaang sekali :D

sampai jumla lagi,
di FIFA World Cup 2022 !


Love,
Mayang Sesara

---------------------------------------------------------
If you have any question related to this article,
please feel free to contact me here.

Find me here ♥

https://www.youtube.com/channel/UCZiUsffBNg-hVf3mHtNRsbQ/videoshttps://www.facebook.com/mayang.sesarahttps://instagram.com/mayangsesara/https://soundcloud.com/mayang-sesarahttp://ask.fm/MayangHSesaramsesara@gmail.com



0 comments:

Post a Comment