Friday, July 27, 2018

[Travel] LUZERN - Mengunjungi Destinasi Favoritku di Switzerland ! #EuropeTrip2018




Kembali bertemu dengan Luzern setelah dua tahun berpisah.
Tidak pernah berubah,
aku selalu terpesona !


Perasaanku Tentang Luzern

Masih ingat tulisanku saat pertama kali ke Luzern/Lucerne ?

I still remember my feelings,
when i arrived in Luzern at the first time,
back on march 2016.

Dulu aku sama sekali gatau kalo Switzerland punya Luzern,
sampai akhirnya Tuhan mempertemukan kita kala itu.

Kala itu tahun 2016,
Luzern telah berhasil membuatku terdiam dan terpaku karena kecantikannya yang luar biasa.
Landscape dan sesisi kota rasanya kompak untuk sama sama membuat Luzern
semakin cantik.

And since then,
Luzern is will always be my favorite destination in Switzerland!

How To Get To Luzern


On the way to Luzern


Banyak jalan menuju Luzern.
Kamu bisa naik mobil pribadi, bus, dan juga kereta.

Pada perjalananku kali ini,
aku mengarah ke Luzern setelah 3 hari tinggal di Zurich.
Jadi aku putuskan untuk naik kereta menuju Luzern.

Rutenya :
Stasiun Kereta Zurich - Stasiun Kereta Luzern
Waktu Tempuh : 1 jam perjalanan
Harga Tiket : Rp 400,000/sekali jalan

Jangan tidur sepanjang jalan,
banyak pemandangan cantik ya ga bakal kamu temuin di tempat lain !

Where To Stay in Luzern




Keyforge City Apartment

Size : 70 m
Bedrooms : 3 Bedrooms ( 2 Big Double Bed + 2 Single Bed + 2 Sofa Bed )
Bathrooms : 2 
Iron : Available
Kitchen : Fully Equipped
Laundry : Available
Wi-fi : Available

Ini dia apartment kami selama di Luzern,
lokasinya bagus banget 10 out of 10 !
Hanya 5 menit dari stasiun kereta Luzern,
hanya 1 menit dari stasiun tram terdekat !

How To Get Around in Luzern

Sama seperti kota kota besar di Switzerland pada umunya,
transportasi disini sudah amat sangat efisien, mudah dan tepat waktu.

Aku pribadi sangat suka menggunakan Tram untuk mengelilingi kota,
atau pergi dari satu destinasi ke destinasi lainnya.
It's simply because its easy and super on time!

Tourist Attraction in Luzern


Mount Pilatus

How to get there ?

Dari stasiun kereta luzern naik Bus nomer 1 arah Obernau Dorf dari Platform A yang terletak 
tepat di depan stasiun Luzern. Turun di Kriens, Zentrum Pilatus.
Dari situ kalian bisa jalan sedikit menuju ticket counternya Mt. Pilatus.

Dari ticket counternya Mount Pilatus,
kalian akan menaiki cable car untuk menuju ke puncak gunungnya. 
Dont be affraid my friend,
enjoy the journey !



Ini adalah destinasi utama kami di Luzern,
berkali kali aku browsing soal Luzern hasilnya selalu sama
semua merekomendasikan kami untuk pergi kesini.
So, here we go!

Emang dasar kami manusia tropis,
setibanya di puncak Mount Pilatus 
mulut ini rasanya gabisa berhenti mengucap 
kekaguman kami akan cantiknya Mount Pilatus.
I mean.. take a look at the view..


On our way to the top
Its almost spring


Apa saja yang bisa kalian lakukan disana ?

Banyak ! 
Kalian bisa hiking kalo kalian suka, skiing in snow atau kalian bisa foto foto di puncaknya,
kalian juga bisa bersantai di cafe yang ada di sana :D

Oh iya, pokonya kalo di Swiss jangan lupa pesan hot chocolate dimanapun,
selalu enaaaaak ! hahaha




Saying hi from the top of Lucerne

Aku ga bohong,
kalian ga akan nyesel pergi kesini.
Ini adalah salah satu destinasi favoritku di Switzerland,
catet ya.


Lake Lucerne


Lake Luzern

Selesai puas jalan jalan di Mount Pilatus,
jangan lupa untuk tarik nafas sebentar dan duduk santai di Lake Luzern atau Danau Luzern ya.
Berada di tengah kota Luzern,
Lake Luzern selalu ramai di kunjungi wisatawan.

Tapi,
ajaibnya.
Meskipun ramai,
tetap saja nyaman untuk dikunjungi :D

boleh ditiru, tapi hati hati awas jatoh


The Swan


Lake Luzern
Ngomong-ngomong,
selain kalian bisa santai santai di pinggir Lake Luzern.
Kalian juga bisa mencoba Boat Trip disana,
alias naik kapal untuk menikmati kecantikan Lake Luzern lebih jauh lebih dekat lagi :D

Chapel Bridge

Foto dengan latar belakang chapel bridge
Chapel Bridge atau Kappellburcke adalah jembatan tertua di Luzern.
Juga merupakan landmark yang terkenal di Luzern,
Chapel Bridge adalah tempat wisata yang ramai dikunjungi wisatawan.

Dua tahun lalu juga aku mengunjungi ini,
rasanya ga berubah deh,
se-suka-itu sama spot foto disini!


Dari sekitar Chapel Bridge kalian bisa mampir ke banyak destinasi lain,
seperti Jesuit Curch, Old Town of Luzern dan masih banyak yang lainnya :D
Dan semuanya bisa diakses dengan jalan kaki aja !

Mom and Dad

The Lion Monument


Ini destinasi terakhir yang aku kunjungi di Luzern.
The Lion Monument.

Claimed as the most sentimental monuments in Switzerland,
dipahat di bebatuan asli untuk memperingati the heroic deaths of The Swiss Mercenaries.
Memang benar adanya,
setibanya kami disana memang suasananya jauh lebih tenang dari pada kebanyakan tempat wisata lainnya.
Orang orang kebanyakan hanya membaca sejarahnya sambil memandangi monumen yang megah ini.

BEFORE GOODBYE




Pegang kata kataku,
kamu ga akan pernah nyesel pernah menghabiskan uang dan waktumu
untuk berkunjung ke Luzern.
Its magical,
you should come here someday,
and feel it by yourself.

Terimakasih sudah baca lagi tulisanku.
Berikutnya aku cerita tentang Interlaken dan segala pengalaman menegangkannya !



Love,
Mayang Sesara

---------------------------------------------------------
If you have any question related to this article,
please feel free to contact me here.

Find me here ♥

https://www.youtube.com/channel/UCZiUsffBNg-hVf3mHtNRsbQ/videoshttps://www.facebook.com/mayang.sesarahttps://instagram.com/mayangsesara/https://soundcloud.com/mayang-sesarahttp://ask.fm/MayangHSesaramsesara@gmail.com

0 comments:

Post a Comment