Friday, June 1, 2018

[TRAVEL] Zurich - Keliling Zurich dan Dibuatnya Terpesona ! #EuropeTrip2018



Have you ever fall in love for the first time at the second sight ?
Well, for me i fell in love with Zurich at the second time we met.

___________________________

Ini adalah kali ke-dua aku datang ke Zurich.
Pertama kali kesini yaitu tahun 2016,
hanya transit selama beberapa jam di Stasiun kereta Zurich sebelum menuju Luzern, 
tujuan utama kami saat itu.

Entah kenapa aku sama sekali ga tertarik buat eksplor Zurich saat itu, 
dimataku saat itu Zurich hanyalah kota metropolitannya Swiss.
Males ah.

Jadi pertama kali aku ke swiss, 
aku ga jalan-jalan ke Zurich sama sekali.
Payah ya ?
___________________________

Dipertemukan Kembali Dengan Zurich


Ternyata Tuhan berbaik hati untuk mempertemukan aku dan Swiss lagi di tahun 2018 ini.
Yup, aku kembali memasukan swiss di rangkaian europe trip ku kali ini.

Kali ini atas saran kaka kakaku,
kami memutuskan untuk singgah di Zurich.
3 hari 2 malam.

Sepertinya Zurich ingin memamerkan kecantikannya kepadaku yang sempat meremehkannya,
oke then,
 lets go to Zurich !

Perjalanan Menuju Zurich

Ada banyak jalan menuju Zurich.
Setelah perjalanan 3 hari kami di Paris,
kami akhirnya meninggalkan Paris menuju ke Zurich menggunakan Kereta.

Tiket kami menuju Zurich HB

Perjalanan kurang lebih 4 jam dari stasiun Gare de Lyon menuju Stasiun Utama Zurich HB.
Tiket per orangnya sekitar 30 Euro atau Rp 500,000,-.
Keretanya enak dan juga nyaman,
perjalanan menuju Zurich selama 4 jam jadi ga berasa sama sekali !

Setibanya di Zurich kami langsung bergegas menuju apartment kami menggunakan taxi.
Biasanya taxi bisa kalian temukan di depan stasiun,
sign nya jelas kok ada argonya juga !

Stasiun Zurich HB


Penginapan Selama Di Zurich

Aku sempat baca di beberapa artikel di internet,
kata beberapa netizen dan traveller Zurich adalah salah satu kota paling mahal di Swiss !
Tapi lagi lagi beruntungnya aku,
aku nemu apartment yang harganya masih reasonable dan comfy banget buat 8 orang :D
Ini dia apartmentnya...






Viadukt Apartment Zurich

Location : Freinhoffstrasse, Zurich
Size : 75m 
Bedrooms : 3 Bedrooms ( 2 Big Double Bed , 2 Sofa Bed, 2 Single Bed )
Bathrooms : 2 Bathrooms
Kitchen : Fully Equiped
Laundry : Not Available
Balcony : Yes
Iron : Yes

How to book ?
booking.com aja !

Nah Viadukt Apartment ini adalah properti baru yang terletak di tengah kota Zurich.
Terletak di tengah-tengah pemukiman asli Zurich yang ternyata lovely dan tenang banget!
Kebetulan aku datang saat liburan paskah,
jadi orang orang ramai ber aktivitas di alun alun yang terletak di depan apartment.

Aku sangat rekomendasikan penginapan ini buat kalian yang mau traveling ke Zurich!
Karena harganya ga terlalu mahal,
penginapannya bersih banget,
furniturnya baru,
dan yang terpenting jalan ke stasiun tram terdekat cuma 5 menit !


Lagi lagi alasan utama aku memilih apartment instead of hotel adalah,
kita bisa masak makanan yang kita mau di apartment.
Kaya di foto ini,
aku masak nasi juga masak tumis sayur.
Enak kaaaan?

Transportasi di Zurich

Kebetulan karena total perjalannku di swiss hingga 9 hari,
aku putuskan untuk membeli Swiss Travel Pass.
Nanti aku akan jelaskan lebih lanjut soal Swiss Travel Pass ya ?

Intinya aku gratis naik apapun kemanapun selama di Swiss hehehe



Nah, di zurich ini aku kemana-mana selalu pake tram.
Karena aku emang dekat apartment ada stasiun tram,
dan rute tram di Zurich cukup mencakup semua wilayah kota dari ujung ke ujung.

Kalo sudah punya Swiss Travel Pass kamu gausah beli tiket lagi deh !
Tinggal naik aja !

Destinasi Wisata Favoritku di Zurich

 3 hari 2 malam di Zurich ternyata berhasil membuatku jatuh cinta pada Zurich.
Jatuh cinta yang pertama kali, pada pertemuan yang kedua.


Kedatangan aku ke Zurich bertepatan dengan libur nasional,
yaitu hari paskah.
Pada hari H nya ternyata kota jadi sepiiiiii sekali.
Seperti foto diatas,
itu seharusnya ramai oleh orang karena di kanan dan kiri adalah pertokoan souvenirs.
Tapi sayang kami tidak bisa merasakan suasana ramainya Zurich saat libur paskah.

Meskipun begitu,
aku tetap bisa mengunjungi landmark dan tempat di Zurich yang justru semakin sepi semakin bagus !

Ini dia beberapa destinasi yang aku kunjungi selama beberapa hari di Zurich :

Lindenhof Hill Zurich


Ini dia destinasi yang pertama kali aku kunjungi di Zurich.
Lindenhof Park Zurich.

Awalnya aku ga yakin tempat ini bagus,
ya maksudnya pikirku bakal kaya taman-taman pada umumnya aja.
tapi ternyata setelah sampai sana....
aku salah !

Lindenhof Park ini bagus banget !
Rasanya betah berjam-jam duduk duduk sambil melihat cantiknya Kota Zurich dari atas sini :D
Dari atas Lindenhoff Hill kalian bisa melihat Fra├╝munster, Grossm├╝nster dan berbagai landscape cantik dari Kota Zurich.

The view from Lindenhof Zurich


 Lindenhof ini terletak di dekat area old townnya Zurich.
Lokasinya memang agak menanjak sedikit,
but definitely worth every step you take !

Relaxing and calming at the same time,
i can't ask for more rasanya. 
Terlalu bagus hahaha

Disini kalian bisa duduk duduk di kursi taman yang disediakan,
sekaligus foto-foto dengan background city viewnya Zurich.



Cara ke Lindenhof :

Naik tram turun di stasiun Rudolf-Brun-Brucke,
lalu jalan sedikit deh !

Lake Zurich



Waktu turun dari tram dan melihat Lake Zurich untuk yang pertama kalinya,
rasanya aku mau lari terus loncat loncat kegirangan !
Baaaaguuuuuus baaaangeeeeet huhuhu

Ya.... aku tau di belahan dunia lain,
atau bahkan di Indonesia juga banyak danau kok.
Tapi ini cantik sekali.....

Danau yang bersih,
di percantik dengan adanya angsa angsa anggun berenang kesana kemari,
belum lagi berlatar belakang pegunungan salju!

Aduuuuh,
ngerti kan maksudku ?

Courtesy : World Famous Wonder
Cara ke Lake Zurich :

Naik tram bisa berhenti di Bellevue,
lalu tinggal jalan deh sedikit !

Sedikit tips dari aku,
jalan jalan di Lake Zurich di sore hari sekitar jam 6 sore juga recommended !

Strolling around lake Zurich di sore hari.



Museum FIFA

Yoooo yang doyan bola mana suaranyaaa?

Geng anak cowo

Ada beberapa alasan kenapa aku mau mengunjungi Museum FIFA di Zurich.
Yang pertama, untuk pemilik Swiss Travel Pass kami gratis tiket masuk,
harusna bayar Rp 350,000 per orang hahaha !
Yang kedua, ini highly requested by my brothers, papa dan suaminya kakaku.

Okelah, 
kami berangkat menuju Museum FIFA.


Kalian bisa lakukan banyak hal di Museum FIFA,
dari mulai melihat sejarahnya FIFA.
Melihat langsung benda benda bersejarahnya juga !

Ada juga fun activity,
misalnya kalian bisa berpura pura jadi komentator bola
dan merekam suara kalian disana ! hahaha

Adiku foto di depan cerita sejarah FIFA


aku, dengan piala FIFA World Cup 2018 ! Replika kayaknya wkwk

Nah ini juga ada,
Piala FIFA World Cup 2018 yang akan di selenggarakan di Russia nanti.
Aku lupa ini aslinya atau replika,
foto aja dulu hahaha !

Buat aku yang ga gila bola,
secara mengejutkan ternyata Museum FIFA jauh lebih seru dari pada yang aku bayangkan!

Perubahan Suhu di Zurich

Well,
aku banyak belajar dari perjalanan europe trip ku kali ini.
Salah satunya ini,
hampir setiap hari aku selalu cek weather forecast.

Aku ralat,
bukan setiap hari.
Setiap jam.
Karena cuaca bisa berubah ekstrim !



Misalnya ini,
biasanya suhu rata rata 6-7 derajat,
tiba tiba di hari terakhirku di Zurich suhu jadi 20 derajat hahaha
Jadilah di tinggal di apartment, jaket jaket hangatku.

Kalian bisa cek weather forecast dari smartphone kalian kok !
Biasanya sudah ada informasi jelas untuk cuaca di wilayah kalian saat itu.

____________________

Before Goodbye


Zurich ternyata berhasil memamerkan kecantikannya kepadaku !
3 hari di Zurich benar benar membuatku kagum akan keindahannya.
Secepatnya aku akan sempatkan kembali ke Zurich,
semoga.

Perjalananku di Swiss belum berakhir,
tunggu tulisanku berikutnya di Luzern yaaaa !


Love,
Mayang Sesara

---------------------------------------------------------
If you have any question related to this article,
please feel free to contact me here.

Find me here ♥

https://www.youtube.com/channel/UCZiUsffBNg-hVf3mHtNRsbQ/videoshttps://www.facebook.com/mayang.sesarahttps://instagram.com/mayangsesara/https://soundcloud.com/mayang-sesarahttp://ask.fm/MayangHSesaramsesara@gmail.com



0 comments:

Post a Comment