Saturday, June 30, 2018

[TRAVEL] LAMPUNG - Itinerary 3 Hari 2 Malam Jalan Jalan di Lampung



Tulisanku kali ini menceritakan tentang perjalanan pertamaku
menginjakan kaki di tanah Sumatera,
di Lampung.
Gimana ceritanya ? Yuk di simak !



____________________

Kali ini aku akan share ke kalian tentang itinerary ku selama di Lampung.
Kemana aja aku selama 3 hari 2 malam di Lampung ?
Ini dia itinerary perjalananku di Lampung !

DAY 1

1. Mesjid Terapung Al-Aminah


Mesjid Terapung Al-Aminah


How to get there ?
Naik Grabcar menuju Sari Ringgu Beach sebagai tujuannya.

Trip Duration ?
Jalan jalan di Pantai Sari Ringgung dan Mesjid Terapung memakan waktu kurang lebih 2 Jam.


Terletak sekitar 44 Km dari Kota Bandar Lampung,
Mesjid Terapung Al-Aminah adalah destinasi pertama kami saat tiba di Lampung.
Memakan kurang lebih 40 menit perjalanan dari Kota Bandar Lampung,
Mesjid Terapung Al-Aminah ini berada di area kawasan wisata Pantai Sari Ringgu.

Setibanya di kawasan Pantai Sari Ringgu, 
kalian bisa langsung mencari kapal untuk menyebrang ke Mesjid Terapung Al-Aminah.
Biasanya para pemilik kapal mendatangi para wisatawan dan menawarkan jasa mereka.
Untuk tiket round-trip dari dermaga ke mesjid,
kami dikenakan Rp 75,000,- untuk 3 orang ya!

Bagi kalian yang muslim,
aku sarankan untuk coba solat disini.
Enak banget suasananya, 
tenang, khidmat sambil  ada rasa hempasan ombak yang menghempas mesjid ini.


Selain mengunjungi Mesjid Terapung Al-Aminah,
kalian juga bisa bersantai di pondok pondok di tepi pantai
yang memang difasilitasi untuk pengunjung Pantai Sari Ringgung.

Jangan lupa pesan es kelapa muda,
biar santai kaya di pantai !


2. Bakso Son Haji Sony

Trip Duration ?
Makan bakso aja kayaknya 30 menit cukup ya ?

Hampir 60% temanku memberi rekomendasi untuk coba Bakso Son H. Sony ini.
Setelah cari tau ternyata bakso ini sudah memiliki 8 cabang lho hahaha banyak juga !

Nah, apa sih yang bikin spesial ?
Ya baksonya itu sendiri,
di lidahku,
rasa baksonya gurih agak sedikit ada manisnya.
Memang enak kok.
Apalagi pelayanan yang mereka berikan cepat sekali,
jarak dari pesan hingga makanan datang hanya kurang lebih 2 menit ! :D

Harga seporsinya Rp 15,000,-.
Termasuk normal kan untuk ukuran bakso ?

Selebihnya ?
Silahkan coba sendiri ya !

3. Rumah Makan Padang Begadang II


diklaim sebagai rumah makan padang ter-enak se-Lampung !


Berikutnya kalian bisa coba makan di Rumah Makan Padang Begadang II,
letaknya ga jauh dari Tugu Adipura Lampung.
Katanya supir grab yang mengantar kami kesini,
"Wah padang begadang ini, masakan padang paling enak se Lampung pokonya !"

Yang katanya spesial yaitu hidangan ayam telur,
dan rendangnya,
tapi untuku,
sambelnya luar biasaaaa hahaha !

DAY 2

Hari kedua kami lanjut untuk bergegas menuju destinasi wisata utama kami,
yaitu Taman Nasional Way Kambas.

4. Taman Nasional Way Kambas


Taman Nasional Way Kambas

How to get there ?
Naik bus damri dari Raja Basa,
naik bus tujuan Labuhan Maringgai bus ini hanya ada jam 7 pagi ya ,
lalu turun di Pasar Tridatu.
Dari situ bisa lanjut naik ojek hingga ke tujuan.

Ini dia tujuan utama kami berlibur di Lampung,
berkunjung ke Way Kambas.

Seperti yang kita ketahui,
Way Kambas adalah pusat konservasi gajah nasional.
Yang bikin spesial menurutku adalah,
karena gajah dilepas secara bebas di Way Kambas.


Jadi kita bisa berinteraksi langsung lebih dekat dengan mereka !
Plus.....Way Kambas is a very very great spot for photo hunting !
you may wanna post some pictures, right ?

DAY 3

Hari ini adalah hari terakhir kami di Lampung.
Sebelum kami pergi ke Bandara Raden Inten,
kami sempatkan untuk mencicipi satu lagi kuliner khas Lampung.
Yaitu, Pindang Patin Riu.

5. Mencicipi Pindang Patin Khas Lampung




Nah, 
selain terkenal akan Bakso H. Sony,
kalian juga harus coba Pindang Patin Riu Khas Lampung.

Rasanya gimana?
Yang pasti seger dan enak buat kalian yang emang hobi makan ikan !
-------------------------------

BEFORE GOODBYE




Ini adalah itinerary perjalanan singkatku selama 3 hari 2 malam di Lampung,
semoga berguna untuk kalian ya ?

Sampai jumpa di postingan berikutnya !

Love,
Mayang Sesara

---------------------------------------------------------
If you have any question related to this article,
please feel free to contact me here.

Find me here ♥

https://www.youtube.com/channel/UCZiUsffBNg-hVf3mHtNRsbQ/videoshttps://www.facebook.com/mayang.sesarahttps://instagram.com/mayangsesara/https://soundcloud.com/mayang-sesarahttp://ask.fm/MayangHSesaramsesara@gmail.com






0 comments:

Post a Comment