Wednesday, May 16, 2018

[TRAVEL] PRAHA - Romantisnya Kota Praha di Bulan Januari #EuropeTrip2018




Kamu sudah pernah dengar tentang Praha?

Ini ceritaku jatuh cinta dengan kota Praha,

kota yang aku ingin kunjungi sedari dulu.


__________________________

Intro

Dulu, sekitar tahun 2009 aku masih SMP,
aku pernah baca novel judulnya Love In Prague.

Novelnya bercerita tentang kisah cinta seorang Yudith,
seorang remaja quiz hunter yang memenangkan kuis berhadiah pergi traveling ke Praha.
Isi ceritanya romantiiiiiiis banget,
penulis bener bener bisa menggambarkan suasana detail kota Praha dalam ceritanya.
Bener bener bisa bikin aku berimajinasi tentang cantiknya kota Praha dan
bikin aku mau pergi ke Praha suatu hari nanti.

Time goes by, 
ternyata Praha memanggilku untuk benar benar mengunjunginya.

________________________

Prague
(Or you can also call it Praha)

Aku tiba di Praha sekitar jam 1 siang,
setibanya di Ruzyne International Airport Prague
kami langsung bergegas mencari transportasi untuk mengantar kami ke apartment kami di Praha.

Beruntungnya kami begitu di tiba di area kedatangan,
sedang ada taxi ukuran van yang siap mengangkut penumpang hahaha

Van nya besar sekali,
cukup untuk mengangkut 8 orang dewasa beserta 8 koper !
Ya kan ?
Sekali angkut langsung bisa semua :D


Drivernya bernama Mr Roman P'adour,
orangnya amat sangat ramah dan he's also very informative.
Karena dia adalah penduduk lokal di Praha,
makanya dia bisa dengan lancar memberi kami informasi ini dan itu mengenai Praha.

Where to Stay in Prague

Area terbaik untuk menginap selama di Praha tentunya di pusat kota,
sekitaran Charles Bridge atau Old Town Square.

Setelah mencari ke beberapa platform pencarian hotel dan apartment,
kami akhirnya menetapkan pilihan pada apartment ini :

Riverview Old Town Apartment Prague



Wah ini pokonya salah satu apartment yang paling bagus 
selama perjalanan kami di eropa kemarin !
Apartmentnya luas, well furnished, lengkap, 
dan bener bener dekat ke banyak atraksi wisata !

Location : Smetanovo Nabrezi, Prague 
( 100 m to Charles Bridge, and 300 m to Old Town Square )
Size : 160 m
Bedrooms : 3 Bedrooms ( 3 Big Double Bed & 2 Twin Bed )
Bathrooms : 3 Bathrooms
Kitchen : Fully Equipped
Laundry : Available 
Heater : Available
Iron : Available
Wifi : Available
Balcony : Yes !

Price : Rp 3.800.000,- / Night

Aku bener bener ga nyesel deh nginep disini,
kemana-mana deket banget !
Charles Bridge hanya 1 menit jalan kaki dari apartmentku,
Old Town Square cuma 5 menit jalan kaki juga !

Bookingnya dimana ?
Disini :

Psst : Booking Riverview Old Town Apartment by using my referral links and get 10% discount !

Klik disini untuk cek langsung discountnya :D
____________________

What To Do and See in Prague

Ini dia beberapa tempat yang wajib kalian kunjungi di Praha :

Charles Bridge

Nah ini, 
landmark Kota Praha yang paling terkenal.
Belum afdol katanya ke Praha kalo belum kesini !

Jembatan sepanjang 600 meter ini,
terletak tidak jauh dari Old Town Square.
Jam sibuk dan padatnya jembatan ini dimulai dari sekitar jam 10 pagi hingga
jam 18 sore.
Aku sarankan jangan pergi ke Charles Bridge pada jam jam itu,
kalian ga akan bisa menikmati suasananya !
Ruame banget sama turis dan grup turis !


Charles Bridge jam 4 sore


Mom and Dad


Lain lagi kalo kalian datang pagi pagi buta.
Setelah merasa kecewa datang ke Charles Bridge saat lagi ramai ramainya,
keesokan harinya aku datang lagi ke Charles Bridge jam 7 pagi.

Dan kondisinya seperti ini,
Charles Bridge jam 7 pagi

Tuh,
I let the picture speaks for you.
Crowdnya benar benar berbeda 180 derajat !

Jadi,
buat kalian yang mau menikmati Charles Bridge yang lebih tenang,
aku sarankan datanglah ke Charles Bridge pagi hari sekitar jam 7-8 pagi yaaa

Prague Castle

Ada juga Kastil nya Praha,
lokasinya juga gajauh dari Charles Bridge.
Lumayan jalan sih,
tapi ya masih walkable kalo dari Charles Bridge.


Jalan menuju Kastil Praha



itu dibelakang ada Kastil Praha, jauh ya keliatannya ? its super pretty in reality.


Sayangnya saat itu aku ga mampir ke dalam kastilnya,
jadi cuma foto foto dari jauh aja pake background Kastilnya Praha.
Kalian yang ada spare time buat jalan kesana,
jangan lupa mampir kesana ya, wajib !

Old Town Square Prague

Ini dia kota tuanya Praha,
lokasinya sebrang sebrangan sama Charles Bridge.
Kalo dari apartment ku di Smetanovo Nabrezi, 
cukup jalan 3 menit saja !




Di Old Town Squarenya Praha,
kamu bisa menemukan banyak bangunan yang arsitekturnya bergaya khas Praha,
dan juga  banyak sekali restaurant dan pertokoan souvenir khas Praha.

Pusatnya beli oleh oleh kalian bisa temukan disini ya !


Cantik dan mistiknya Praha tuh ga main main,
suasana dan atmosphere disana bener bener bikin jatuh cinta !
Serasa ga lagi di eropa pada tahun 2018,
berasa lagi di kampung halamannya Batman di tahun 1950 an.
Duh gimana ya....
pokoknya masukin Praha di daftar bucket list kamu,
supaya cepet dipanggil sama Praha dan segera kesana ! :D

The Curch of Our Lady Tyn

The Curch Of Our Lady Before Tyn

Nah kalo ini salah satu gereja yang mencolok perhatianku,
The Curch Of Our Lady Before Tyn.
Kalo kalian datang ke Old Town Square dari arah Charles Bridge,
kalian akan melihat gereja ini dari depan.

I was like,

WOW.... wait.....
kita ga lagi di dunia persihiran gitu kan ?



wah bener bener deh,
arsitekturnya Praha tuh bikin kita melongo hahaha
Gimana engga,
di tengah kota di tengah keramaian tau tau ada bangunan se-indah dan semegah ini !

Prague Signature Dish

Trdelnik



Lanjut ke acara wajib dalam setiap perjalanan,
nyobain makanan tradisional di Praha !

Ini namanya Trdelnik,
dasarnya ya mirip mirip roti,
tengahnya bolong dan ada berbagai varian rasa.
Cuma yang khas, di adonan dasarnya kayaknya pake kayu manis.
Jadi aromanya agak harum gimanaaa gitu.

Harganya sekitar 35rb/pcs.
Kalo aku sih 1 pcs bisa buat berdua karena ukurannya lumayan besar.

Trdelnik ini bisa ditemuin dimana-mana ya,
kemarin aku nemu ini di area easter market dekat Old Town Square.

The City Of Beer



Nah,
buat temen temen yang hobi cobain beer dari berbagai negara,
cocok banget ke Praha.
Jangan lupa mampir ke bar yang ada di Praha ya !
Kalo kata supir taxiku Mr Roman,
" Prague is all abour Beef and Beer ! "

________________________

BEFORE GOODBYE



Ternyata Yudith ga bohong dalam novel Love in Prague.
Praha memang secantik itu,
ga heran kalo banyak orang bisa jatuh cinta di Praha.
Menulis tentang Praha aja bikin hatiku deg deg an, kangen rasanya.

Sesaat sebelum aku meninggalkan Praha,
aku berjanji untuk kembali.
Suatu saat nanti,
see you when i see you my dearest Praha.


Love,
Mayang Sesara

---------------------------------------------------------
If you have any question related to this article,
please feel free to contact me here.

Find me here ♥

https://www.youtube.com/channel/UCZiUsffBNg-hVf3mHtNRsbQ/videoshttps://www.facebook.com/mayang.sesarahttps://instagram.com/mayangsesara/https://soundcloud.com/mayang-sesarahttp://ask.fm/MayangHSesaramsesara@gmail.com


0 comments:

Post a Comment