Saturday, April 21, 2018

[TRAVEL] Venezia - Ceritaku Mengintip Cantiknya Kota Di Atas Air #EuropeTrip2018


Venezia

Ini pertemuan kali kedua kami,
masih tetap berhasil dibuat jatuh cinta.
Oh Venice !



___________________

INTRO

Europe Trip 2018

Setelah dua tahun ga jalan-jalan ke eropa,
akhirnya alhamdulillah ke sampean jalan-jalan lagi !

Dulu cuma jalan bertiga sama kaka dan suaminya,
sekarang aku ber delapan !
Full team dari mulai Mama, Papa, Teteh 1, Teteh 2, Suaminya, Aku, dan 2 keponakanku.
Gatau nih muncul ide dari mana mau berangkat se RT gini hahaha

Look at their faces !
Foto diatas ceritanya foto yang diambil di Changi Airport sebelum ke boarding area.
Se enak enaknya aja taro kamera di lantai terus,
CEKREK !
hahaha !

Nah, ini rute perjalanan kami untuk Europe Trip 2018 :

Jakarta - Singapore - Venice - Milan - Prague - Paris - Switzerland - Santorini

Panjang ya ?
iya ! 
But i'm shooooo exciteddd to tell you about our journey :D


Qatar Airways
Lets fly with me, lets fly and fly away !
Setelah puas jalan-jalan santai di Singapore selama 2 hari,
akhirnya tanggal 23 Maret 2018 kami berangkat meninggalkan Singapore.
Kali ini dengan Qatar Airways.

This is my very first time fly with Qatar Airways,
udah kebayang deh nanti diatas bakal enjoy banget sama flightnya hehehe
Dengan rute Singapore - Doha ( Transit ) - Paris,
perjalanannya akan memakan waktu kurang lebih 16 jam.

Time to fly,
so lets get on board !
__________________________

ON BOARD

Seperti layaknya airlines bintang lima,
tentunya Qatar Airways menyediakan fasilitas-fasilitas yang menjadi standardnya.
Misalnya seperti complimentary meals and snacks on board.

Rasanya ? menurutku enak. Tapi kembali ke lidah masing masing lagi sih hehe

Snack
Disemua flight kami bersama Qatar Airways,
kami selalu mendapat dua kali meal treat.
Menunya selalu diganti sesuai dengan rute kita kemana :D

Fasilitas lain yang ditawarkan Qatar Airways adalah Limited Wifi On Board.
Lumayan banget kan ?
Belum lagi aku tertarik banget nonton
 film-film seru dan up to date yang di sediakan Qatar hehe


Entertainment Facilities
Kalau fasilitasnya lengkap kaya gini,
16 jam perjalanan sih ga ada rasanya ! :D

____________________________

VENEZIA
Or you can also call it Venice.

From Paris to Venice

Tanggal 24 pagi sekitar jam 7, 
kami meninggalkan airport Charles De Gaulle Paris untuk bertolak ke Venice.
Perjalanan hanya memakan waktu 1jam 30 menit.

Kali ini kami terbang menggunakan Easy Jet.
Salah satu maskapai budget punyanya London, 
yang memiliki rute terbang hampir ke seluruh Eropa.

Kabar terbaru, sekarang easy jet sudah terbang sampai Singapore lho !
Nih,
kalo kalian berencana ambil rute dari Paris ke Venice..
Jangan tidur sepanjang perjalanan ya,
jangan sampe kelewatan pemandangan kaya gini :D

Open your window blind..

Landed in Venice Airport Marco Polo

Setelah 1 jam 30 menit di udara,
akhirnya kami tiba di bandara Marco Polo Venice.

Ada beberapa transportasi dari airport menuju pusat kota Venice,
kali ini aku gunakan Alilaguna.
Alilaguna water bus adalah salah satu transportasi yang paling praktis
untuk menuju pusat kota.
Tiketnya bisa dibeli di ticket machine di airport ya !

Albrizzi Apartment Cannaregio - Venice

Waktu pertama kali ke Venice dua tahun lalu,
aku dan kakaku menginap di salah satu hotel di Venice.
Ternyata hotelnya keciiiiiil sekaliiiii,
ibaratnya buka koper aja susah hahaha

Nah belajar dari pengalaman itu,
dan berhubung kami pergi ber delapan,
akhirnya kami memutuskan untuk booking apartment di venice.

Ini dia detail penampakan apartment kami selama 3 hari di Venice.

Albrizzi Apartment Cannaregio
Location :

Terletak di Cannaregio,
Albrizzi Apartment ini dekat sekali deangan shopping street,
300 meter ke Coop Supermarket,
dan 200 meter ke Vaporetto Ca D'oro

Facilities :

Apartment Size : 130m
Number of Bedrooms : 3 Bedrooms 
( 2 Big Double , 2 Single Bed, 2 Sofa Bed )
Capacity : Up to 8 Adults
Kitchen : Full Equipped
Bathrooms : 3 Bathrooms
Laundry Machine : Available

Where to Book ?

Psst : Booking Albrizzi Apartment Cannaregio by using my referral links and get 10% discount !

Ruameeenya Sekampung !
Seperti foto diatas,
enaknya booking apartment tuh kita bisa kumpul bareng bareng !
Misalnya makan indomie bareng :D

Total harga yang kami bayar untuk menginap selama 3 malam disana 
adalah Rp 8 juta rupiah atau bisa dihitung Rp 500rb per orang per malam.
Ga terlalu mahal kan ?
apalagi fasilitas yang di dapat oke banget :D

What To Do in Venice

Explore The Neighbourhood

Apartmentku yang berlokasi di Cannaregio ternyata adalah
salah satu area yang menjadi pusat tempat tinggal para penduduk lokal di Venice.
Makanya suasananya lebih sepi dan lebih tenang dibanding Rialto atau San Marco.

View dari jendela apartemenku


Ini view dari depan apartment kami

Cannaregio, Venice



Kalo kalian mau bisa menikmati Venice yang lebih tenang,
tanpa hiruk pikuk pertokoan dan lalu lalang turis yang tidak kunjung sepi,
ada baiknya kalian mampir ke Canaregio.

Bisa naik Vaporetto dan berhenti di Ca D'oro.
Sempetin foto di gang kaya gini di Cannaregio, kalo di Rialto gang nya semua ramai !

Semua foto diatas aku ambil dengan skill alakadarnya,
asal jepret aja.
But the thing is, 
Venice itu terlalu photogenic !
Jadi hasilnya selalu terlihat cantik :D

Try The Gondola Ride !



"Venice ? Yang ada gondola gondola itu ya ?"

Gondola Ride di Venice adalah salah satu ciri khas Venice yang paling terkenal.
Gimana engga,
bayangin kalian naik Gondola itu mengelilingi The Grand Canal,
sambil di iringi nyanyian a la italia !
Duh.... pokonya jangan sampe ga coba ya !

Untuk satu Gondola,
biasanya kita harus bayar antara 80-100 Euro.
Dengan durasi perjalanan 30 Menit dan satu gondola bisa muat hingga 4 orang dewasa.

Don't Skip The Rialto

Rialto itu apa sih?

Rialto adalah salah satu area yang terkenal di kalangan wisatawan yang datang ke Venice.
Semua sudut di Rialto di penuhi dengan shopping center,
dari mulai toko fashion yang high-end brand hingga toko souvenir khas Venice.
Di Rialto kamu bisa menemukan toko Hermes, LV, dan yang sekelasnya di gang yang kecillll sekali !

Padahal biasanya kalo di kota besar,
pasti brand yang semacem itu selalu terdepan terbesar di mall mall elite ya kan ?

Salah satu pusat keramaian di Rialto


Selain wisata belanja,
Rialto juga memiliki sebuah landmark yang sering kali jadi photo spot wisatawan.
Yaitu,

Rialto Bridge.

Dua tahun lalu,
Rialto Bridge masih ditutup dengan alasan pemeliharaan.
Tapi alhamdulillah tahun ini sudah dibuka kembali untuk umum yaaa

The Famous Rialto Bridge

Setelah puas berbelanja di Rialto,
jangan lupa kalian harus coba makan di restaurant sekitar Rialto
yang menghadap langsung ke Grand Canal !

Karena kalian sedang di Venice,
pesannya jangan lupa Pizza dan aneka hidangan pasta yaaaa

Dijamin bakal betah ! :D



Kunjungi Piazza San Marco 

Jalan kaki kurang lebih 10 menit dari Rialto,
kalian bisa lanjut ke Piazza San Marco.

Piazza San Marco atau St Mark's Square,
adalah alun alun utama di Venice.
Dikelilingi dengan bangunan-bangunan indah,
Piazza San Marco selalu menjadi pusat perhatian wisatawan yang datang ke Venice.
Jangan lupa untuk ambil foto dengan background the famous St Mark's Basillica ya !




Bangunan-bangunan lain yang menjadi landmark di Piazza San Marco antara lain adalah
The Campanile dan Doge's Pallace.
Dua-duanya wajib di dokumentasikan,
karena aku jamin ga kalah cantik sama St Mark's Basillica :D

Around Doge's Palace
Near Doge's Palace
Temen temen bisa rasain apa yang aku rasain sama Venice ga sih ?
Semoga bisa ya,
semoga tulisanku bisa bikin kalian pengen ke Venice juga,
dan semoga temen-temen bisa segera mencicipi kecantikannya !

Di Venice,
kita bisa dengan mudah menemukan photo spot dimana mana lho.
Ya di gang kecil,
depan penginapan kita,
depan pertokoan,
atau bahkan di tengah keramaian pasarnya sekalipun hahaha

It's simply because Venice is so charming and magical at the same time :)

The Campanile

Enjoy The Grand Canal, Venice

Last but not least,
kamu belum ke Venice kalo belum menikmati Grand Canal.
Grand Canal adalah sungai atau kanal besar yang menjadi jalan utama di Venice.

Nah,
untuk mendapatkan foto yang cantik dengan background Grand Canal,
kalian bisa pergi ke stasiun kereta santa lucia,
dan naik tangga menuju jembatan Ponte Degli Scalzi.
Dari atas sana pemandangannya cantiiiiik sekali !


Pagi hari di Ponte Degli Scalzi


Masih di jembatan yang sama, dari sisi yang berbeda.

How To Get Around in Venice

Transportasi antar tempat di Venice di dominasi dengan water bus,
yang biasa disebut Vaporetto.
Selain itu,
kalian juga bisa pergi dengan water taxi.
Bentuknya seperti private boat,
harganya tentu lebih mahal.
Tapi lebih keren juga sih hahaha !

Best Way To Explore Venice

All i can say is,
cara terbaik untuk menikmati Venice adalah dengan berjalan kaki.
Serius deh,
ga bohong.

Capeknya ga seberapa dibanding suasana dan pemandangan yang kamu dapet.
Kamu ga bakal nemuin pemandangan kaya gini di Jakarta,
trust me.

Suasana di jalan atau gang di Venice itu bener bener ngangenin !

_______________________________

Before Goodbye


Cantiknya Venice itu 100% murni.
Aku mau kalo disuruh kembali ke Venice untuk yang tiga, empat, bahkan lima kalinya.

Satu lagi, 
jangan takut untuk nyasar di Venice.
You'll never regret it !

I left my heart in Venice.
I always did.

Love,
Mayang Sesara

---------------------------------------------------------
If you have any question related to this article,
please feel free to contact me here.

Find me here ♥
https://www.youtube.com/channel/UCZiUsffBNg-hVf3mHtNRsbQ/videoshttps://www.facebook.com/mayang.sesarahttps://instagram.com/mayangsesara/https://soundcloud.com/mayang-sesarahttp://ask.fm/MayangHSesaramsesara@gmail.com

0 comments:

Post a Comment