Sunday, April 29, 2018

[TRAVEL] MILAN - Dari Jakarta Untuk San Siro 2018 #Europetrip2018


Sengaja mampir satu hari ke Milan,
khusus teruntuk San Siro yang sudah lama dia impikan !

____________________

Intro

Setelah tiga hari kami menikmati indahnya Kota Venice,
akhirnya pagi 26 Maret 2018 dengan berat hati kami harus pamit pada Venice,
untuk bertolak ke kota Milan.

Dari total sekitar 22 hari perjalanan liburan kami,
kami memutuskan untuk selipkan satu hari saja di Milan.
Hanya untuk mewujudkan mimpi adiku.

Berkunjung ke Stadion San Siro, Milan.

___________________

How To Get To Milan From Venice

Sebetulnya ada banyak pilihan yang bisa kalian ambil
untuk pergi ke Milan dari Venice.
Bisa pake pesawat,
pake bus,
pake mobil,
dan juga pake kereta.

Untuk perjalanan kali ini,
kami memutuskan untuk menggunakan kereta dari Venezia Mestre ( Train Station )
menuju Milano Centrale ( Train Station ).

Jatuhnya per orang hanya sekitar Rp 340rb ya !
Kenapa aku milih kereta ? dibanding pesawat?
It's simply because Milan is just 2 hrs away from Venice.
Kalo naik pesawat, nanti dari bandara ke kota makan waktu 1 jam perjalanan lagi.
Sedangkan kita hanya punya waktu sehari itu aja buat jalan di Milan.
Duh engga naik pesawat deh buang waktu banget !

Sedangkan kalo kita naik kereta,
kita langsung mendarat di tengah kota Milan,
ngerti kan ? yeay !

___________________________

Apartment Sforza, Milan

Lanjut kebagian apartment kami di Milan.
Kali ini kami menyewa apartment di daerah Duomo Milan.
Tujuannya ya supaya dekat sama Duomo Catedhral Milan,
gereja yang menajadi landmark di Milan.

Ini dia detail apartment kami di Milan :

One of my favorit apartment during this trip !

Location :

Terletak di Milan City Center
400 Meter ke Duomo Milan

Capacity :
Bisa menampung hingga 9 orang dewasa !

Facilities :

Apartment Size : 220 m
Bedrooms : 3 Bed rooms
( 2 Big Double Bed, 2 Single Bed, 1 Big Sofa Bed )
Bathrooms : 3 Bathrooms
Kitchen : Fully Equipped
Balcony : Available
Laundry Machine : Available
Iron : Available

How To Book :

Psst : Booking Sforza Apartment by using my referral links and get 10% discount !
Klik disini untuk cek langsung discountnya :D

______________________

What To Do & See in Milan

Wah ini banyak banget sih sebenernya !
Cuma ya itu dia,
kali ini kami hanya punya satu hari untuk jalan-jalan di kota Milan,
karena tujuan utama kami adalah berkunjung ke San Siro Stadium.

Tiba di apartment jam 12 siang,
kami langsung bergegas untuk pergi ke San Siro yang terletak masih di pusat kota Milan.

Yuk berangkat sekarang ?

SAN SIRO 

Berkunjung ke San Siro adalah benar benar sebuah mimpi yang jadi nyata untuk adiku.
Dari mulai ketibaan kami di stasiun kereta Milan,
ga ada berhentinya deh dia ngoceh ini dan itu soal Milan.



Mimpi apa dia bisa berkunjung ke kandang klub sepakbola impiannya ? hahhaa !

How To Get There 

Dari kawasan Duomo Milan, kalian bisa pilih naik Taxi, Metro, atau naik Tram.

Taxi : 25 Menit perjalanan , Fare sekitar Rp 250rb/4 orang

Metro : 30 Menit perjalanan.
Dari Metro Duomo , take a stop at San Siro.
 ( lupa berapa, yang jelas pasti lebih murah)

Tram : 30 Menit perjalanan
Dari Duomo Tram Stop naik nomer 16 ke arah San Siro,
turunnya di P.za Axum Stadio Meazza.


Admission Fee

Untuk tiket masuk ke San Siro saat ini harganya 17 Euro per orang.
Sudah termasuk untuk tour kedalam San Siro Stadium,
dan ke San Siro Museum.

Tiket bisa dibeli online ataupun langsung on the spot di ticket counter.

Lets Begin The San Siro Stadium Tour !


San Siro Museum
With the whole squad !

San Siro Museum adalah museum yang berisikan tentang benda benda bersejarah
yang pernah digunakan sepanjang sejarah persepakbolaan AC Milan atau Intermilan.
Nah contohnya bisa dilihat di foto yang ini ya !




Harus diingat,
di dalam museum tidak diperbolehkan mengambil video apapun ya !

Inside the San Siro Stadium

Setelah puas lihat lihat barang barang bersejarah dan foto-foto di San Siro Museum,
kami segera bergegas menuju atraksi utamanya,

welcome to the San Siro Stadium !


Mom and my brother
Jangan lupa kalian rasakan duduk di hot seat nya San Siro ya !




Ruang ganti pemarin AC Milan

Ruang Ganti Intermilan

Begitu lah kurang lebih foto-foto selama di San Siro Stadium.
Fyi, San Siro Stadium menyediakan jasa private guide dengan pamandu dalam Bahasa Indonesia lho,
jadi kalo kalian ada rencana mau ke San Siro dan mau dipandu langsung,
boleh banget coba opsi yang ini.


Setelah selesai menikmati megahnya San Siro,
kalian bisa juga berbelanja di Official Storenya yang terletak di exit area ya !



Duomo Cathedral Milan


Duomo Cathedral Milan

Setelah berkunjung ke San Siro Stadium,
kami menuju destinasi berikutnya yang terletak di tengah Kota Milan.

 Nah ini dia yang menjadi landmark Kota Milan,
Duomo Cathedral Milan.

Ini adalah kedua kalinya aku kesini,
dan kali inipun aku masih benar benar takjub melihat kemegahan bangunannya.
Ditambah lagi detail pada eksterior Duomo ini memang ga main main cantiknya !

Duomo Cathedral Milan adalah gereja terbesar kelima yang ada di Dunia !
Ga heran kan... selalu ramai dikunjungi wisatawan yang datang ke Milan?

Sayang waktu itu kami mengunjunginya saat sore hari,
dimana disana sedang ramai-ramainya dikunjungi turis,
sehingga kami tidak bisa terlalu santai untuk menikmati indahnya Duomo Cathedral Milan.


_______________

Before Goodbye


Satu hari di Milan benar benar berhasil kami manfaatkan dengan baik.
Rasanya senang sekali bisa membantu mewujudkan mimpi adiku
untuk berkunjung ke markas klub bola impiannya AC Milan.

Semoga di lain kesempatan aku bisa juga membantu anggota keluarga dan
teman temanku yang lain untuk berkunjung ke negara atau tempat impiannya !

Sampai jumpa di kota berikutnya, Praha !

Love,
Mayang Sesara

---------------------------------------------------------
If you have any question related to this article,
please feel free to contact me here.

Find me here ♥
https://www.youtube.com/channel/UCZiUsffBNg-hVf3mHtNRsbQ/videoshttps://www.facebook.com/mayang.sesarahttps://instagram.com/mayangsesara/https://soundcloud.com/mayang-sesarahttp://ask.fm/MayangHSesaramsesara@gmail.com



0 comments:

Post a Comment