Saturday, November 10, 2018

[TRAVEL] BALI - 6 Destinasi Wisata Anti Mainstream di Bali 2018





Mari bicara tentang Bali,
destinasi wisata di Indonesia yang sudah menjadi juara di kancah internasional. 
Juga adalah destinasi yang ga akan ada habisnya buat dijelajahi.
Setidaknya untuku.

Aku yakin,
50% dari kalian yang sedang membaca tulisanku pasti sudah pernah mengunjungi Bali,
setidaknya satu kali.
betul kan ? :D

Bali Masa Kini

Bali, 
the island of Gods.

Bali di era-ku, 
di jaman now,
adalah Bali yang penuh dengan jejeran beach clubs di sepanjang pantai,
dan Bali yang padat dengan restaurant & bar yang instagenic.
Setiap ada beach club yang baru atau restaurant baru,
pasti fotonya menjamur dengan cepat di explore instagram kamu ! :D
Seru dan menarik kok,
tapi kali ini aku akan ajak kalian melihat keindahan Bali dari sisi yang berbeda !

6 Destinasi Wisata Anti Mainstream di Bali 2018 !



1. Taman Ujung Soekasada Water Palace 



Mari mulai dari yang paling jauh,
terletak di daerah Karangasem, Bali Timur.
Taman Ujung Sukasada adalah tempat wisata yang masih sangat
jarang diangkat ke media sosial.

Mungkin karena letaknya yang cukup jauh dari Denpasar,
sekitar 2 jam berkendara dengan kemacetan yang normal.
sehingga masih belum banyak wisatawan yang mengekspos Taman Ujung Soekasada.

Ada apa aja sih di Taman Ujung Sukasada ?



Ada banyak sekali bangunan-bangunan bersejarah yang cantik dan instagramable disini.
Dulunya Taman Ujung Sukasada ternyata
adalah sebuah taman yang masih merupakan bagian dari Istana Puri Karangasem.

Taman Ujung Sukasada juga ternyata adalah spot favorit untuk prewedding lho !




Lokasi : Karangasem, Bali Timur,
Parkir Mobil : Tersedia
Tarif Masuk : Rp 10,000 / Orang

2. Taman Bunga Kasna




Turun sedikit dari Taman Ujung Soekasada,
kita bisa berkunjung ke Taman Bunga Kasna.
Disini kalian bisa melihat cantiknya berbagai macam bunga,
dari mulai bunga mariegold,
hingga bunga kasna yang cantik dan seputih salju !

Warga lokal disana biasa menyebut Taman Bunga Kasna dengan
Taman Edeilweis,
jadi kalo kalian nyasar atau kesulitan mencari lokasinya,
jangan ragu untuk bertanya kepada warga sekitar ya !

Untuk mempermudah kalian menemukannya,
kalian bisa routing menggunakan google maps ke Pura Besakih,
lokasinya hanya sekitar 10 menit dari Pura Besakih.

Lokasi : Rendang, Karangasem, Bali Timur
Parkir Mobil : Tersedia
Tarif Masuk : Rp 15,000 / Orang


3. Jatiluwih Rice Fields


Destinasi wisata anti mainstream di Bali yang berikutnya akan aku angkat adalah,
Jatiluwih Rice Fields.
Beberapa dari kalian mungkin sudah sering mendengar nama ini
atau sekedar melihatnya di instagram, ya ?

Kalo kalian belum pernah benar benar berkunjung ke Jatiluwih,
percayalah kalian harus segera kesini !

Sejauh ini,
ini adalah Rice Fields terbesar yang pernah aku lihat di Indonesia hahaha
Mungkin di daerah lain ada juga kah ?

Perasaan kagumku ga habis-habis aku ungkapkan
selama aku jalan-jalan di Jatiluwih.
Ditambah lagi karena lingkungannya sangat bersih, terawat dan teratur !
Salut banget sama pemerintah, warga lokal dan wisatawan yang turut serta
 mengelola Jatiluwih Rice Fields sehingga menjadi sebersih ini.

Lokasi : Jatiluwih, Tabanan
Tarif Masuk : Rp 15,000/orang
Parkiran Mobil : Tidak Tersedia, kecuali parkir di restaurant sepanjang jalan.



4. Atas Awan Village, Tabanan



Masih di daerah Tabanan, Bali.
Berikutnya ada rekomendasi penginapan yang juga belum mainstream di sosial media.
Namanya Villa Di Atas Awan,
atau bisa dicari Villa Above The Cloud.

First thing first,
kenapa aku jadikan penginapan ini termasuk jadi destinasi wisata ?
Karena areanya yang luuuuuaaaaaas sekali,
kalian bisa menginap sambil bersantai menikmati indahnya Villa ini :D

Ko bisa nemu penginapan ini sih ?
Ceritanya aku lagi cari penginapan di daerah Tabanan untuk prewedding kakaku.
Nemu deh penginapan ini,
yang ternyata buuuuaaaaguuuuus sekali !



Kalian akan disajikan dengan pemandangan yang hijau,
dan menyejukan mata.
Meskipun judulnya tetap penginapan,
tapi disini banyak terdapat kebun, sawah, dan sungai yang bisa kita nikmati seolah menjadi kepunyaan pribadi !
Oleh karena itu aku masukan penginapan ini sebagai rekomendasi tempat wisata.
Aku heran sih kenapa tempat sebagus ini masih belum ke ekspos di sosial media.

Ayo jangan keburu mainstream baru kalian kesini ya hehehe
Ayo coba sebelum jadi ramai !

Lokasi : Baturiti,Tabanan
Price Per Night : Start from Rp 800rb/night
Parkir Mobil : Available

5. Goa Rang Reng Waterfall




Pernah denger ?
begini,
" makin susah dijangkau tempatnya,
makin cantik destinasi wisatanya!"

Well at some cases,
true that.
But...

Air terjun Goa Rang Reng adalah contoh bahwa tempat wisata 
yang mudah dijangkau dan ternyata ga kalah cantiknya dengan
tempat-tempat wisata yang sulit dijangkau.

Berlokasi kurang lebih hanya 10 menit dari jalan raya,
ternyata Air Terjun Goa Rang Reng ternyata memiliki keindahan
yang gabisa dipandang sebelah mata !

Lokasi : Gianyar,Bali
Tarif Masuk : Rp 15,000/orang
Parkir Mobil : Not Available


6. Pantai Tegal Wangi



Last but definitely not the least,

Pantai Tegal Wangi.

Bagi kalian penggemar sunset di Bali,
sudah saatnya kalian berpulang kembali dari beach clubs,
to the real beach.
Thea real beach,
 i mean featuring the sand,
dan kelapa segar!



When the beach clubs are too overrated,
go to the beach is the rescue !

Belakangan ini aku lagi suka banget enjoy indahnya sunset di Bali
lewat Pantai Tegal Wangi.
Lokasinya ga terlalu jauh dari kota kok,
di daerah jimbaran.

Pantai Tegal Wangi ini agak unik dan berbeda dengan pantai lainya,
selain memiliki hamparan pasir pantai yang indah dan bersih,
Pantai Tegal Wangi juga memiliki tebing yang berlokasi tinggi untuk kalian melihat indahnya
matahari terbenam dari ketinggian :D

Penasaran mau coba gimana rasanya ?


______________________________

BEFORE GOODBYE



Akan selalu ada tempat yang belum pernah kalian jelajahi,setuju ?

Promise me,
jangan bosan untuk jelajahi Bali.
Jelajahi sekarang, besok, dan seterusnya.

Bali itu indah,
katanya Bali itu the last paradise on earth.
Buktikan sendiri.

Love,
Mayang Sesara

---------------------------------------------------------
If you have any question related to this article,
please feel free to contact me here.

Find me here ♥

https://www.youtube.com/channel/UCZiUsffBNg-hVf3mHtNRsbQ/videoshttps://www.facebook.com/mayang.sesarahttps://instagram.com/mayangsesara/https://soundcloud.com/mayang-sesarahttp://ask.fm/MayangHSesaramsesara@gmail.com
Read More

Tuesday, September 18, 2018

Friday, September 14, 2018

Friday, August 17, 2018

[TRAVEL] DERAWAN - Itinerary + Budget Detail Liburan 4 hari 3 Malam ke Pulau Derawan




Derawan berhasil membuatku terhanyut dan terpesona
dalam kesunyian debur ombaknya di bulan Agustus.
Ada cerita dibaliknya ?
Selalu ada!

Read More

Friday, July 27, 2018

Saturday, July 14, 2018

Monday, July 9, 2018

[TRAVEL] SAMARA - Serunya Nonton Piala Dunia 2018 di Samara Rusia



Mimpi apa aku bisa nonton Piala Dunia secara langsung ?
Seru ga sih nonton di stadionnya langsung ?
Atau lebih enak duduk manis dirumah sambil nonton TV ?
Baca dulu..., yuk?
Read More

Saturday, June 30, 2018

[TRAVEL] LAMPUNG - Itinerary 3 Hari 2 Malam Jalan Jalan di Lampung



Tulisanku kali ini menceritakan tentang perjalanan pertamaku
menginjakan kaki di tanah Sumatera,
di Lampung.
Gimana ceritanya ? Yuk di simak !

Read More

Friday, June 1, 2018

Wednesday, May 16, 2018

Sunday, April 29, 2018

Saturday, April 21, 2018

Sunday, April 15, 2018

Thursday, February 1, 2018

[TRAVEL] Kebun Bunga Gemitir Marigold, Bali 2018



Well, sometimes Bali is not always about the beach, the club, 
or even all those thematic restaurants.
Pernah kepengen ga sih cari objek wisata yang beda di Bali ?
If you do, you better read it till the end.
Read More

Sunday, January 21, 2018