Friday, December 8, 2017

[TRAVEL] Pengalaman Pertama Mencoba " Hourly Charged Hotel " di Guangzhou Airport



Memang bukan hotel bintang lima atau bahkan bintang tujuh,
but at least this place got everything we need
for an 8 hours transit in Guangzhou Airport.

____________________________________

Di dunia ini,
ada berbagai jenis bandara dengan berbagai macam fasilitas yang ditawarkan.
Aku sendiri mengklasifikasikan bandara menjadi 2.

Yang pertama To-The-Point-Airport ,
yaitu adalah jenis bandara yang menurutku tidak memiliki fasilitas entertaiment sama sekali,
sehingga all we can do in that airport is only eat,sit, and wait for our flight.
Misalnya bandara Halim Perdana Kusuma di Jakarta.

Jenis berikutnya adalah Oh-My-God-I-Can-Stay-In-This-Airport-For-Dayssss-Airport  !
Jenis ini pastinya adalah jenis airport yang punya banyak sekali entertaiment facilities,
dan tentunya shopping center yang menarik.
Misalnya bandara Changi di Singapura.
Tidak tanggung-tanggung fasilitas yang ditawarkan dimulai dari,
airport hotel, game center, lounges, various type of restaurant and cafes, 
movie theatre, shopping center, dan bahkan taman bunga didalam airport !

The Journey

Nah, 
perjalananku kali ini berlatarkan Baiyun International Airport Guangzhou.
Ceritanya hari itu aku harus menunggu kurang lebih sekitar 8 jam hingga waktu 
penerbangan pulangku ke Jakarta yang baru akan take off jam 3 sore.

Well,
kalo situasinya di bandara seperti Changi,
8 jam tuh ga ada rasanya,
we can do there are lots of things to do di Changi.
Tapi di Baiyun,
lain lagi ceritanya.

Sebetulnya Baiyun International Airport itu salah satu bandara yang sangat besar lho,
dengan fasilitas yang tidak membosankan.
Banyak tempat makan, toko perbelanjaan, dan entertaiment facilities lainnya.

Tapi, ada satu hal yang bikin semua fasilitas itu ga ada artinya buat kita,
disana itu kendalanya hanya bahasa.

Kebanyakan pegawai di bandara Baiyun,
tidak bisa bahasa inggris, 
lalu mau makan pun,
males duluan pesennya.
Pegawai restaurantnya juga gabisa bahasa inggris.
Entertaiment facilities juga mostly written dalam Bahasa Mandarin.
Bahkan wi-fi airportnya juga aduuuuuh, 
bener bener memprihatinkan untuk bandara sekelas itu.

Jadi apa yang kami lakukan selama 8 jam menunggu ?

_______________________

Hourly Charged Hotel
at Baiyun Int'l Airport,Guangzhou

secerca harapan dikala lelah melanda

Secerca harapan muncul ketika aku melihat papan bacaan " Hourly Charged Hotel ".
Langsung bener bener kepikiran,
wah mendingan tidur dari pada cuma bengong duduk gajelas yang ada malah capek.

Terletak di daerah departure hall,
Baiyun Hourly Charged Hotel ini adalah hotel transit yang biasanya dipergunakan untuk
para penumpang yg butuh istirahat selama menunggu penerbangan.



Room Rate

Tarif kamar dihitung perjam pemakaian, 
bukan permalam seperti hotel pada umumnya.

Price per RMB

Untuk tipe kamar single standar, dikenakan tarif 20 RMB / jam.
Setara dengan Rp 40,000,- !
yes i know. Murah kaaaaaaaaaaaaan? 

Sedangkan untuk yang tipe kamar double tarifnya 30 RMB / jam.
Setara dengan Rp 60,000,-.

Di jam jam tertentu,
tarif nya naik 20 RMB/jam karena ramai pengunjung.

Room Tour

Trust me, 
i dont need a tour to show you the room.

kamar tampak luar

my super tiny room

Luas kamarnya kurang lebih hanya 1,5x2 meter aja.
Yes, it is that small.
But you'll get almost everything you need.


Apa saja yang ada dalam kamar super mungil ini ?
- A super comfy single bed
- comes with its blanket alias selimut
- Bantal
- Telepon kamar untuk menelpon temanmu di kamar lain
- Televisi
- Meja
- Kaca
- Clothes hanger
- dan Pendingin ruangan pastinya.

Cukup kan?
i mean, 
kamu menyewa kamar itu untuk istirahat dan 
merebahkan badan sembari menunggu panggilan penerbanganmu, kan?


My Honest Review

Sejujur jujurnya,
aku nyenyak banget tidur disitu hahaha !
Mungkin karena lelah setelah 2 minggu di China kali ya.

Terutama AC nya dan selimut yang bener bener bikin cepet tidur,
dan akhirnya by the time aku harus take off,
badan udah seger dan ready untuk 5 jam di udara menuju Jakarta.

________________________

BEFORE GOODBYE


Hampir setiap bandara besar biasanya punya fasilitas ini,
penasaran buat coba sekali sekali ?
You should !

Love,
Mayang Sesara

---------------------------------------------------------
If you have any question related to this article,
please feel free to contact me here.

Find me here ♥
https://www.youtube.com/channel/UCZiUsffBNg-hVf3mHtNRsbQ/videoshttps://www.facebook.com/mayang.sesarahttps://instagram.com/mayangsesara/https://soundcloud.com/mayang-sesarahttp://ask.fm/MayangHSesaramsesara@gmail.com







0 comments:

Post a Comment