Thursday, September 21, 2017

[TRAVEL] Bubble Hotel Bali 2017 - Review and Tips !



Let me introduce you to one of the most unique 
and the most amazing hotel i've ever stayed in Bali.
When the beach, the sands, the stars, and the air is all yours !



Behind The Story

Berawal dari iseng-iseng scrolling di explore nya instagramku,
out of nowhere aku mendarat disalah satu akun instagram 
yang baru saja mem-posting foto yang sangat menarik.

Berhubung aku ga nyimpan foto yang aku maksud itu, 
kurang lebih gambarannya seperti ini..

Berisikan foto si pemilik akun, 
yang sedang bersantai di tengah alam bebas,
dengan background sebuah tenda transparan berbentuk bola.

Nah,
saking bagusnya pemandangan yang ada di foto itu,
saat itu juga aku langsung browsing sana sini tentang tempat itu.
Apa namanya, dimana lokasinya, berapa harganya, dan lain lain.

Lalu ?

The Bubble Hotel, Bali.


Me and my bubbyyy !


Where to find : google it guys, you'll find it yourself.
Room rate : Start from Rp 1.300.000 - Rp 2.000.000/Night
Facilities : Queen size bed, toilet, private beach, private land, and breathtaking views !

Sebelum mulai reviewnya lebih lanjut,
aku minta maaf terlebih dahulu karena aku tidak diperbolehkan
untuk membagikan lokasi aktual dari hotel tersebut.
Kenapa ?
Karena alasan privasi tamu, agar tamu benar benar bisa menikmati alam sekitarnya tanpa harus terganggu dengan keramaian turis yang berdatangan.

----------------------
On My Way to The Bubble

Tidak seperti hotel lainnya,
perjalanan untuk menuju lokasi Bubble Hotel agak sedikit lebih menantang.

Setelah melakukan reservasi,
kamu akan diberikan sebuah nama tempat yang dijadikan patokan di GPS.
Jadi kalian harus gunakan google maps/gps untuk mencapai tempat meeting point.

Sesampainya di meeting point, jangan berharap akan melihat papan petunjuk The Bubble Hotel ya haha !
Kalian hanya akan bertemu satu orang staff mereka di meeting point,
yang nantinya dia akan kasih kita petunjuk selanjutnya menuju lokasi sebenarnya.

Jika kamu membawa kendaraan,
kamu akan diarahkan menuju lahan parkir yang telah disediakan.
Jangan bingung ya, lahan parkir ini tidak seperti yang kalian biasa lihat.
Kalian akan parkir di tengah tengah pemukiman warga, tanpa adanya mesin karcis parkir apalagi security !

The struggle is sooo real !


Perjalanan menuju Bubble Hotel,
ternyata sangat melelahkan hahaha
Untuk orang sepertiku yang termasuk jarang olahraga (hahaha) perjalanan menuju hotel yang menuruni bukit ini adalah suatu hal yang menantang,
karena medan yang ditempuh benar benar masih alami,
tidak ada jalan aspal,
tidak ada akses untuk kendaraan apapun,
jalannya menurun, dan
rasanya seperti kalian sedang turun dari gunung !
On the way to our room 

Dengan kecepatan sedang cenderung lambat,
aku baru tiba di 'bawah' setelah 30 menit perjalanan.
Padahal di estimasikan 20 menit aja sampenya hahaha
Tapi ternyata perjuangan belum selesai,
setelah gempor turun gunung,
kita masih harus jalan di pantai kurang lebih setengah kilo !

Buat yang udah biasa mungkin ga seberapa,
tapi buat aku yang gabiasa...
jalan di pantai sejauh itu, belum lagi berat karena kaki masuk masuk ke pasir,
jadi terasa makin komplit perjuangannya :D

Please note that you should be arrived around 3-5pm,
kenapa ? ya lihat lah foto diatas,
kalo kalian sampe lebih malem lagi kalian bakal bener bener uji nyali di perjalanan kebawah hehehe

First Impression

" Kalo ga bagus hotelnya, keterlaluan !"



Dan memang The Bubble Hotel ini berhasil bikin lelahku hilang sekejap
saat pertama kali menatapnya langsung

Rasanya,
30 menit pertama aku tiba disana senyum di bibirku ga mau hilang hahaha
Everything is just beyond my expectation.
Kapan lagi aku bisa tidur sambil menatap bintang di langit ?
Untuku kesempatan ini ga boleh di sia sia kan :D

The Beach, The Sea, and The Air.

Lain halnya dengan hotel berbintang lainnya yang menawarkan
fasilitas standar hotel,
The Bubble Hotel ini menawarkan fasilitas yang lain dari pada umumnya.

Selain kamar, kasur, breakfast, toilet, dan fasilitas standar lainnya,
sebagai tamu kami menerima fasilitas berupa Pantai, Laut, dan Perbukitan yang rasanya hanya milik kita sendiri ! hahaha



Can you even imagine, 
the beach, the sea, the air, and the land are all yours?

Disini kamu bener bener ga perlu khawatir diganggu atau terganggu
oleh tamu lain, atau staff lain.
Kamu boleh bebas main sepuasnya, tidur sesukamu,
lari lari dipantai sesukamu, atau hanya santai memandang langit dan sunset
tanpa harus khawatir diganggu orang lain.

Bed and Blanket

Untuk fasilitas kamar bubble tent menyediakan
sebuah kasur super empuk berukuran queen,
selimut kualitas premium yang sangat nyaman,
hiasan kamar, dan beberapa alat musik untuk melengkapi keseruan disana.

Menurutku, apa yang mereka sediakan sudah sangat cukup,
mengingat seharusnya kita akan lebih sering diluar
bubble untuk menikmati alam yang luar biasa indahnya :)

Bathroom

Jangan takut kebingungan dimana kalian harus melepaskan 'mereka' :p
Kalo kalian lihat di foto,
di bubble tent tidak ada sama sekali toilet atau shower.
Dan memang benar,
toilet dan shower terletak diluar bubble tent.

Sekitar 50 meter dari bubble tent,
melalui semak semak yang tertata rapih
kalian akan menemukan your very own 'open-air bathroom'.

Sengaja di desain agar menyatu dengan alam,
kamar mandinya memang sama sekali tidak berdinding.
Tapi ditutupi oleh pepohonan dan semak yang melingkari ruangnya.

Takut di intip?
takut ada hewan ?
disitu justru serunya hahaaha :D

Peralatan mandi apa saja yang disediakan The Bubble Hotel ?

Shower ? Checked
Toilet ? Checked
Soap ? Checked
Shampoo ? Checked
Tissue ? Checked
Towel ? Checked

hampir semuanya ada, kecuali sikat gigi dan odol yaa!

Let's Play !



Di The Bubble Hotel Bali,
kalian tidak perlu takut kehabisan ide untuk aktivitas.
Setelah kalian lakukan reservasi,
staff reservasi mereka akan mengirimkan e-brochure yang isinya berbagai
aktivitas tambahan yang bisa kita order.

Beberapa aktivitas yang bisa kalian order adalah,
voley beach, big blow bubbles, stargazing, flying kite, daaaan masih banyaaak lagi :D
Let's play the blow big bubbles :)



Food and Drink



Makanan dan minuman hanya akan kalian temui di pos pertama sebelum turun ke area penginapan,
kalian bisa pesan makanan dan minuman untuk dikonsumsi disitu.
Bukan untuk dibawa ke bawah ya.
Selama berada di bubble,
kamu hanya bisa makan makanan yang kamu sudah pre-order sebelumnya
saat reservasi.

Psst, makanan dan minuman mereka enaaaaaak banget !

Security

"Mba setelah jam 7 malam, disini sudah ga ada orang ataupun staff ya,
mba nya survive sendirian"

Nah terus gimana ?
Jagain bubblenya biar ga kemana-mana :p

Bicara soal keamanan,
faktanya disana memang ga ada security macam satpam atau bodyguard
yang menjaga kita semalaman.
Jadi satu satu nya security ya dirimu sendiri ya !

Tapi berdasarkan pengalamanku,
setelah gelap disana bener bener ga ada orang kok,
hanya kamu aku dan bintang hahahaha :p

Kalo kata mas Tyson,
salah satu staff disana.
Beware of the monkeys ya mba !
Mba harus selalu letakan barang barang berharga didalam tenda,
supaya ga dibawa kabur sama monyet disini.


Survival Tips 



"Mba parkir disini ya, barang berharga bawa kebawah semua, nda usah bawa banyak banyak, 
bawa seperlunya saja, nanti repot turunnya"

Begitu kurang lebih pesan ibu-ibu paruh baya yang jadi perwakilan Bubble Hotel saat itu.

Aku sangat sarankan agar kalian hanya membawa 1-2 lembar pakaian saja ke bawah,
bawalah keperluan secukupnya untuk menginap semalam.
Karena semakin banyak yang kalian bawa,
maka semakin berat juga perjalanan tracking kalian menuju dan meninggalkan hotel.

Pesan makanan ke staff reservasi 2 hari sebelum ketibaan,
nantinya setelah reservasi the bubble hotel akan mengirimkan e-brochure berisikan
menu makanan untuk b'fast lunch dan dinner.
Kalian WAJIB order sebelum menginap,
alias tidak bisa order ditempat ya.
Kalo kalian ga order sebelum datang,
kalian bener bener ga akan makan selama disana hahaha
Fyi, disana sama sekali ga da warung ya hehe
orang aja ga ada apalagi warung atau toko.

Mandi lah saat langit sedang atau masih gelap.
Ini aku sarankan sekali untuk kalian yang perempuan.
Aku mandi sore saat langit sudah gelap,
sekitar jam 8 malam.
Aku mandi pagi sekitar jam 5 pagi,
langit masih gelap.

Pastikan kamu menginap disana dengan orang yang
akan membuat malammu menyenangkan ! :D


Bisa pesan peraltan api unggun juga untuk menghangtkan diri di malam hari lho ! 


____________________________________

BEFORE GOODBYE

It's more than just a 5 stars hotel to me,
buatku ini hotel seribu bintang.
Spesial dan sangat berkesan.
Mungkin untukmu juga.

You know all those things you've always wanted to do ?
You should do them,
because you only live once.



Love,
Mayang Sesara

---------------------------------------------------------
If you have any question related to this article,
please feel free to contact me here.

Find me here ♥
https://www.youtube.com/channel/UCZiUsffBNg-hVf3mHtNRsbQ/videoshttps://www.facebook.com/mayang.sesarahttps://instagram.com/mayangsesara/https://soundcloud.com/mayang-sesarahttp://ask.fm/MayangHSesaramsesara@gmail.com

0 comments:

Post a Comment