Wednesday, May 10, 2017

[TRAVEL] Cara Membuat Bookingan Tiket Pesawat Tanpa Bayar untuk Apply Visa !




Terus gimana kalo udah beli tiket pesawat pulang pergi tapi visa di tolak ?
Rugi dong ?!
Yuk dibaca dulu supaya ga rugi lagi !


___________

Selama beberapa kali pergi ke negara yang butuh visa,
aku tidak pernah mendapatkan visa melalui jasa pembuatan visa atau jasa travel.
Jadi aku selalu membuat visa perjalanan ku sendiri dengan bermodal internet dan semangat :D

Sejauh ini aku sudah pernah men-submit beberapa jenis visa,
diantaranya visa schengen eropa, visa china, dan visa jepang ( untuk kakaku ).
Nah berdasarkan pengalamanku,
dokumen dokumen umum yang dibutuhkan untuk pembuatan visa tidak jauh berbeda antar negaranya.

Salah satu syarat umum yang dibutuhkan untuk submit visa adalah,
kalian perlu melampirkan bukti pemesanan tiket pesawat pulang pergi ke negara tujuan.
Tentunya dengan kode booking yang valid ya.

****
Fyi, pengajuan visa itu belum pasti 100% akan diterima.
Karena satu dan lain hal masih ada kemungkinan visa yang kita ajukan akan di tolak.

alasan nya ?

Tentu saja beragam, 
dari mulai dokumen yang tidak valid, pas foto yang tidak sempurna,dll

****

Terus gimana kalo udah beli tiket pesawat pulang pergi tapi visa di tolak ?
Rugi dong ?!

The Reason Behind This Article

Nah jadi kenapa aku tulis artikel ini ?

Well buat kalian yang mau apply visa sendiri,
tapi takut visa ditolak?

Kalian ga perlu takut RUGI karena sudah membeli tiket pesawat pulang pergi ! :D 

Setelah selesai membaca ini aku jamin kamu ga perlu bayar satu rupiah pun untuk punya kode booking tiket pulang pergi ! :D

Yuk?

_____________________________

STEP 1
Booking lewat website "thaiairways.com"


web site resmi Thai Airways


Harus banget pake Thai Airways? Gamau pake maskapai itu ah mahal ! 

Guys wake up !
Tiket yang kamu beli ini hanya tiket "sementara" untuk memenuhi persyaratan dokumen visa aja kok.
Dan sayangnya ga semua website airline memiliki fasilitas yang aku akan jelaskan ini.

Di dunia per-visa-an tiket sementara ini disebut  dummy ticket.
Nanti nya kalo visa sudah diterima dan mau ganti tiket pesawat yang kamu mau, ya silahkan saja :D


STEP 2
Pilih Jadwal Penerbangan

Langkah berikutnya langsung masukan jadwal penerbangan seperti biasa.
Kalo aku boleh sarankan,
misalnya jadwal asli perjalanan kalian 3 Juni 2017-9 Juni 2017,
nah di dummy ticket ini kalian buat tanggal seolah olah 
jadwal kalian menjadi 1 Juni 2017 - Juni 10 Juni 2017.

Pilih tanggal penerbangan terlebih dahulu


Kenapa kok dibuat berbeda ?

Supaya dapet masa berlaku visanya jadi lebih lama aja kok, 
incase ada apa apa kalian bisa memajukan keberangkatan 
juga memundurkan kepulangan dari jadwal aslinya :D

Selanjutnya,
lanjutkan pilih jam penerbangan pulang perginya.
Sekali lagi asal aja gapapa karena hanya untuk sementara.
Yang penting samakan dengan itinerary yang dicantumkan saat pengajuan visa.

Langkah berikutnya pilih jam penerbangan


Setelah selesai pilih detail penerbangan pulang pergi,
tekan continue untuk lanjut ke langkah berikutnya yaitu mengisi data penumpang.
Isi juga tahap ini dengan data diri kamu yang sebenar benarnya ya,
karena data yang tercantum di tiket keberangkatan akan dicocokan dengan data pengaju visa.


STEP 3
PILIH METODE PEMBAYARAN

Nah ini dia langkah yang paling penting,
setelah kalian mengisi semua form detail penerbangan
sekarang saatnya kamu pilih bagian pembayaran atau payment.

Thai Airways menawarkan beberapa metode pembayaran,
seperti Online Payment dan Contact THAI Office.

Disini kalian pilih pembayaran menggunakan Contact THAI Office ya !

Bagi yang belum tau,
yang dimaksud dengan metode pembayaran melalui Contact THAI Office adalah
metode pembayaran dimana kamu akan membayar langsung tiket kalian
 ke kantor Thai Airways terdekat, misalnya di Jakarta.




Tentunya kalian tidak perlu benar - benar membayar tiket ini ke kantor Thai Airways.
Karena ternyata setelah kalian klik tombol continue dan selesaikan pemesanan,
dalam waktu kurang dari 2 menit Thai Airways sudah mengirimkan email
yang berisikan Kode Booking dan detail penerbangan lainnya.

selesaaaaaaai !! :D

Terus kalo udah terima email gimana lagi ?

Ya udah selesai tinggal print dan siap-siap apply visa ke kedutaan :D

Gampang kan ?
Emaaaaang hahhaa

_____________________

#THE FACT

Faktanya,
dengan cara ini aku sudah berhasil apply visa Eropa, China, dan Jepang
tanpa menggunakan jasa pembantu apapun hehe
______________________

BEFORE GOODBYE

Yup,
selesai sudah tahapan demi tahapan demi mendapatkan dummy ticket !
Mudah kan ?

Jadi gausah takut lagi rugi uang karena visa ditolak,
gausah takut juga gabisa apply visa karena blm punya kode booking tiket :D

Jangan lupa baca artikel lainnya di blog ku ya !

Love,
Mayang Sesara

---------------------------------------------------------
If you have any question related to this article,
please feel free to contact me here.

Find me here ♥


https://www.youtube.com/channel/UCZiUsffBNg-hVf3mHtNRsbQ/videoshttps://www.facebook.com/mayang.sesarahttps://instagram.com/mayangsesara/https://soundcloud.com/mayang-sesarahttp://ask.fm/MayangHSesaramsesara@gmail.com


8 comments:

  1. keren artikelnya sangat membantu, thanks ya

    ReplyDelete
  2. Ka mau tanya nanti kalau mislnya kan brhsil booking, agh tp pas visa turun nih ga akn pake maskapai ini mau pake yg lain trs yg thai air sndri d biarin aja apa hrs d batalin dulu, apa kalau d biarin nanti juga hangus sendiri gitu?

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyah please . saya juga butuh jawaban tentang pertanyaan Asobi Cs

      Delete
    2. Gx perlu, hangus sendiri nanti

      Delete
  3. Makasih untuk artikel nya mbak,saya yg udah pusing hampir sebulan baru menemukan mbak 😅😘

    ReplyDelete
  4. Mbak kok pilihan payment ku beda ya?

    ReplyDelete
  5. ka mau tanya dong, itu untuk visa yg kita buat di dummy tiket 10 hari tapi kita cuma perlu 6-7 hari aja, itu visa yg 10 hari enggak masalah ya kak pas nanti kita di negara tersebut cuma 6-7 hari aja? sori awam soalnya ka, thank you

    ReplyDelete