Monday, May 29, 2017

[REVIEW] Bioderma Sensibio Micellar Water



Bingung cari micellar water yang cocok buat sensitive skin ?
My skin is so much clearer now !
I mean it.

Pake apa sih ?


_______________________

But before we start,
kalian sudah tau apa itu micellar water ?

THE HISTORY OF MICELLAR WATER

Cerita sedikit ya tentang micellar water,
mulanya micellar water ini muncul pada tahun 90-an saat Perancis
mengalami krisis air bersih.

It's not a myth

Saat itu air di Paris mengandung korosif sehingga tidak dapat
digunakan untuk minum apalagi untuk kulit.

Nah, karena kondisi itu akhirnya para peneliti melakukan
uji coba terhadap asam lemak, dan singkatnya ditemukan lah si micellar water ini :D

lalu apa bedanya air biasa dan micellar water ?

Menurut sumber yang aku baca,
air hanya berfungsi untuk membersihkan wajah tanpa mengangkat noda kimia.
noda kimia seperti apa ? in this case we call it 'make up'.

soo... got it girls?

_________________________

MY NUMERO UNO !

Bicara soal numero uno,
ini dia micellar water andalan ku since forever :D

Bioderma Sensibio H2O Micellar Water

Size : 100 ml, 250 ml & 500 ml
Where to buy : Sociolla

My Journey with Bioderma Sensibio

It's been almost 6 month since the first time i met her, Bioderma.
Masalah kulitku sebetulnya ga parah kok,
hanya kadang masih suka muncul jerawat sesekali.

Aku yakin kalo jerawat itu muncul salah satunya karena
daily cleansingku tidak bersih dan masih meninggalkan kotoran makeup di wajah.
Nah, pertama kali aku coba Bioderma Sensibio
aku agak sedikit takut,
karena biasanya banyak produk yang ga cocok untuk kulit yang sedang berjerawat.
Takutnya malah getting bad.

But what ?
My skin is so much clearer now !
I mean it.
Bekas jerawat memang masih ada,
tapi jerawat sudah tidak pernah muncul lagi sejak aku gunakan Bioderma Sensibio.
Thank God :D

My First Impression

Calming.

Pertama kali pakai,
aku takut perih di muka atau tajam ke muka.
Tapi ternyata engga sama sekali hehehe

Rasanya kaya cuci muka hanya pakai air :D

Bioderma Sensibio and sensitve skin


Kalian tau ga sih?
Faktanya Bioderma Sensibio Micellar Water ini ternyata amat sangat
bersahabat dengan kulit yang sensitif !

Darimana aku yakin ini aman dan aman buat kulit yang sensitif dan acne prone ?
Baca baik baik gambar dibawah ini yuk ?
Paraben-free, fragrance-free, soap-free !

Gambar di atas menunjukan bahwa Bioderma Sensibio Micellar Water ini
ternyata Paraben-free, Fragrance-free, dan Soap Free.
Which is soooo good for sensitive skin.

Jadi buat kalian yang punya kulit sensitif,
jangan ragu buat coba Bioderma Sensiobio ini ya ! :D


How to use?

Cara penggunaanya mudah sekali dan ga ribet kok.
1. Ambil kapas favorit kamu,
2. Tuangkan Bioderma Sensibio ke kapas secukupnya,
3. Lalu usap ke wajah secara perlahan.
4. Lakukan terus hingga semua kotoran dan makeup terangkat dari wajah kita.
5. Gently pat the skin to dry it, no rinsing required !
6. YES, NO RINSING REQUIRED :D

Se-bersih-itu sampai no rinsing required loh !
Super mudah kan ?


Fun Fact : Setiap 2 detik terjual 1 buah Bioderma Sensibio loh ! :D

You Can Find Them Here

Instagram : @Bioderma_Indonesia
Facebook : Bioderma_Indonesia
Twitter : @Bioderma_ID
Youtube : Bioderma Indonesia
www.bioderma.co.id

___________________

Pros and Cons 

(+) Terbukti mampu membersihkan wajah, mata, dan bibir dengan bersih
(+) Cocok untuk all skin types including sensitive skin
(+) Removes makeup without the need to rinse !
(+) Tidak mengiritasi wajah

(-) Jika ingin benar benar bersih lakukan 2-3x cleansing menggunakan Bioderma Sensibio.

__________________

BEFORE GOODBYE 

Untuku sebagai penggemar makeup,
cleansing is a must, wajib hukumnya karena gamau nantinya jadi jerawatan!
Karena itu Bioderma Sensibio ini benar benar menolongku untuk daily cleansing.

Teman teman belum coba Bioderma ?
Tunggu apa lagi ?
Yuk ikut aku pakai Bioderma untuk muka bersih tanpa makeup :D

Love,
Mayang Sesara

---------------------------------------------------------
If you have any question related to this article,
please feel free to contact me here.

Find me here ♥
https://www.youtube.com/channel/UCZiUsffBNg-hVf3mHtNRsbQ/videoshttps://www.facebook.com/mayang.sesarahttps://instagram.com/mayangsesara/https://soundcloud.com/mayang-sesarahttp://ask.fm/MayangHSesaramsesara@gmail.com


0 comments:

Post a Comment