Friday, April 21, 2017

[Beauty-Talk] Silicone Sponge / Silisponge VS Beauty Blender




Sudah pernah aplikasikan foundation kamu dengan Silicone Sponge ?
Gimana hasilnya?
Apakah lebih bagus dari aplikator lainnya seperti beauty blender?


_____________________



(NO BRAND) Silicone Sponge 
Silisponge



Price : Rp 20.000
Where to buy : instagram @manami.id


Silicone Sponge atau yang biasa disingkat silisponge,
adalah aplikator make up pendatang baru di dunia tata rias.
Biasanya yang paling sering kita gunakan sebagai aplikator
adalah make up brush, atau beauty blender dan sejenisnya.

Sebenernya banyak banget beauty influencer 
yang belakangan ini jadikan alat aneh aneh sebagai aplikator make up mereka.
Nah ini salah satunya.
Makanya ga heran kalo silisponge bisa sekejap viral di kalangan beauty enthusiast.

Bicara soal kualitas dan performa dari silisponge ini,
ternyata banyak orang yang meragukan dan ada juga justru jatuh cinta sama kualitasnya.

 Terus menurutku gimana hasil make up pake silicone sponge ini?
sama beauty blender lebih bagus yang mana ?


Material


Sesuai dengan namanya,
silisponge adalah aplikator berbahan dasar silikon.

Wait....what?!


No i'm kidding hahaha
Jadi silicone sponge ini berbahan dasar PU (polyurethane)
yang merupakan campuran antara plastik dan karet.
 Berbeda dengan beauty blender yang bahannya dari sponge.

Tekstur

Salah satu kelemahan beauty blender adalah karena permukaannya yang berpori,
sehingga menyebabkan produk jadi terserap ke dalamnya
 dan penggunaan produk menjadi dua kali lebih boros.



Lain halnya dengan silicone sponge.
Karena silicone sponge ini berbahan dasar plastik dan karet,
jadi permukaan silisponge ini tidak berpori.
Positifnya produk tidak akan boros terserap kedalam silicone sponge.

Harga

Harga satu pc beauty blender original sekitar Rp 290.000 - Rp 330.000.
Sedangkan untuk beauty blender replika nya berkisar dari Rp15.000 - Rp 20.000

Sedangkan untuk harga 1 pc silisponge yang tidak ber merk cenderung lebih  murah,
yaitu sekitar Rp 15.000 - Rp 25.000 saja.

Cara Menggunakan

Lain hal nya dengan beauty blender yang biasa digunakan dengan di tepuk tepuk ke wajah,
aku bilang silicone sponge ini lebih efektif digunakan dengan cara di usap ke wajah dan diratakan.

Well you can try it and decide which style suites you the best ! :D

Hasil Pemakaian




Nah untuk bisa membandingkan,
aku coba aplikasikan foundation di kedua sisi wajah ku dengan dua aplikator yang berbeda.
Yang satu menggunakan beauty blender, sebelahnya lagi pakai silicone sponge.

Dan hasil akhirnya seperti yang kamu bisa liat di gambar.
Silicone Sponge  menghasilkan hasil foundation yang dewy finish pada wajahku.
Sedangkan beauty blender menghasilkan wajah yang matte di wajahku.

Perlu dicatat bahwa di foto tersebut aku sama sekali belum menggunakan setting powder ya !

__________________

Pros and Cons

(+) Silicone sponge lebih menghemat produk dibanding beauty blender
(+) Silicone Sponge tidak berpori sehingga mudah dibersihkan
(+)Harga silicone sponge yang jauh lebih murah dibanding beauty blender

(-) Silicone sponge lebih berat dibanding beauty blender
(-) Silicone sponge butuh waktu lebih lama untuk melakukan tugasnya karena lebih berat
(-)Silicone Sponge bentuknya kurang pas untuk menjangkau daerah sudut di wajah.

___________________

BEFORE GOODBYE

Which one is the best ?

Tentu jawabannya kembali ke kalian masing-masing.
Untuku Beauty Blender masih unbeatable :D
Tapi, untuk menciptakan makeup dengan dewy finish silicone sponge sudah pasti jagoannya !

Gimana menurut kamu ?

Love,
Mayang Sesara

---------------------------------------------------------
If you have any question related to this article,
please feel free to contact me here.

Find me here ♥
https://www.youtube.com/channel/UCZiUsffBNg-hVf3mHtNRsbQ/videoshttps://www.facebook.com/mayang.sesarahttps://instagram.com/mayangsesara/https://soundcloud.com/mayang-sesarahttp://ask.fm/MayangHSesaramsesara@gmail.com










0 comments:

Post a Comment