Tuesday, January 24, 2017

[TRAVEL] CARA MENGHEMAT BIAYA TRANSPORTASI SELAMA DI SINGAPORE


Hello Everyone !

3 Hari keliling Singapore hanya Rp 200.000?

Nah ini dia rahasianya, bisa keliling semua tempat
tanpa memakan banyak biaya transportasi !



________________________

Tiket murah ke Singapore !

As we know together,
Singapore adalah destinasi wisata yang mungkin paling sering 
dikunjungi oleh wisatawan dari Asia Tenggara,
khususnya Indonesia.

Kenapa?
Karena biasanya tiket pulang - pergi ke Singapore dari Jakarta, 
pada umumnya lebih murah dari pada ke destinasi wisata lokal di Indonesia.

Contohnya kalo ada promo 0 rupiahnya dari Air Asia,
untuk tiket sekali jalan ke Singapore kalian hanya perlu bayar sekitar 150.000 !
Breakdown-nya Rp 0 untuk fare dan Rp 150.000 untuk tax dan surcharges.
Ini dia beberapa contoh budget airline yang  kalian bisa pakai,
 Air Asia, Jet Star, Tiger Air, atau Lion Air.

Ga boong kan....?

#TravelTips1 If you're lucky, tiket pulang pergi singapore biasanya dibawah Rp 700.000 !

_______________________

Harus bisa keliling Singapore !

Setiap turis yang mengunjungi Singapore dengan tujuan wisata,
umumnya ingin menjelajahi semua destinasi yang ada disana.
Apalagi turis-turis yang baru pertama kali menginjakan kaki ke Singapore,
rasanya ga afdol kalo ga singgah di landmark-landmark seperti Patung Merlion, Bola Dunia Universal Studio Singapore, atau misalnya Bianglala Singapore Flyer.

Nah, untuk bisa mencapai destinasi tersebut,
biasanya turis menggunakan alat transportasi lokal.
Misalnya kereta bawah tanah (MRT), LRT, bis, atau taxi.

Klik digambar untuk lebih jelas lagi ya !


Untuk MRT dan bis range tarif nya per perjalanan mulai dari sekitar 0,5 SGD sampai 2 SGD,
kalau dirupiahkan sekitar Rp 5.000-Rp 20.000 tergantung jauhnya jarak yang ditempuh.

Kalo dilihat sekilas tarifnya,

Kok murah ya ? Ga mahal-mahal banget biasa aja.

Well ya kalo rencana perjalanan kalian selama di Singapore hanya ke 2-3 tempat aja
tanpa mampir sama sekali ke tempat lain ya pasti murah kok.

Tapi yang mau jalan-jalan keliling Singapore gimana?
Terus gimana caranya supaya bisa keliling Singapore tapi ga boros ongkos transport?

Ini dia,

Singapore Tourist Pass

"The Singapore Tourist Pass is a special ez-link card that offers tourist unlimited travel
on Singapore's basic bus service, MRT and LRT trains for the duration that it is valid."

Singapore Tourist Pass
Tampak depan Singapore Tourist Pass 

Pertama kali tau soal Singapore Tourist Pass itu waktu
aku mau ke Singapore september 2016 kemarin.
Rencananya aku dan kakak-kakaku bakal 3 hari disana mau jalan-jalan
sekaligus nonton Ultra Music Festival yang digelar di Bayrfont Park.

Singapore Tourist Pass
Tampak belakang Singapore Tourist Pass
Sebelum berangkat menuju Singapore,
aku memang sudah baca tentang tourist pass ini.
Dan kalo dilihat benefitnya ternyata lumayan juga !

Harganya 20 SGD ( 3 Day Pass) + 10 SGD ( Deposit ) = 30 SGD
*Depositnya 10 SGD bisa di refund di akhir perjalanan, makanya kartu jangan sampai hilang ya !

Harga Singapore Tourist Pass

Ini yang harus kalian garis bawahi,
UNLIMITED TRAVEL On Singapore's Public Bus Services, MRT and LRT.
UNLIMITED TRAVEL!

Yes it is.
Selama tiga hari aku di Singapore kartu ini bener bener mempermudah perjalananku.

Ini manfaat nya :
- Ga perlu takut jadwal perjalanan ngaret karena harus antri di Ticket Machine,
apalagi kalau sudah peak hour, duh !

- Kalian bisa pergi menjelajah Singapore kemana aja kapan aja
 gausah takut budget transport bengkak !

- Ga usah lagi buka buka dompet cari uang receh untuk masukin ke Ticket Machine.

- Selama 3x24 jam kalian di Singapore, kalian gausah lagi keluar biaya transport apapun !

______________________

BEFORE GOODBYE



3 hari keliling Singapore sepuasnya hanya Rp 200.000,
masih mikir ?
Yuk !


Love,
Mayang Sesara

---------------------------------------------------------
If you have any question related to this article,
please feel free to contact me here.

Find me here ♥
https://www.youtube.com/channel/UCZiUsffBNg-hVf3mHtNRsbQ/videoshttps://www.facebook.com/mayang.sesarahttps://instagram.com/mayangsesara/https://soundcloud.com/mayang-sesarahttp://ask.fm/MayangHSesaramsesara@gmail.com




0 comments:

Post a Comment