Thursday, May 12, 2016

[TRAVEL] Nginep Gratis ! Di Dragon Lake Princess Hotel - Guanghzou,Maret 2016


Hello Everyone !


Kali ini aku mau cerita tentang pengalamanku nginep gratis di hotel bintang 5.
Nginep gratis? Kok bisa?
Well kids,
Begini ceritanya..


----------------------------------------------------


Jadi bulan maret kemarin, aku pergi ke eropa sama kakaku dan suaminya.
Since my sister is not really into "jalan-jalan pake tour travel",
jadi ceritanya aku di suruh jadi honeymoon plannernya mereka.
(i know..kamar selalu terpisah kok :p)

Browsing sana-sini udah dimulai dari sekitar bulan januari ,
ya namanya juga belum pernah ke eropa jadi banyak baca is a must.

Setelah membanding-bandingkan,
akhirnya aku putuskan untuk beli tiket pesawat China Southern Airlines,
rute Jakarta-Amsterdam (PP)
Sekalian mau cobain naik airlines dari China penasaran kaya apa rasanya.
Detailnya bisa dilihat di gambar ini.

Perhatikan tulisan di kotak merah....

Sudah perhatikan gambar diatas?
Yes,you read it right.
Jakarta-Guangzhou-Beijing-Amsterdam.

"Ko beli tiket yang banyak bgt transitnya sih?"

Aku sih sebenernya lebih milih penerbangan yang ada transit-transit dulu selama perjalanan.
Perhitungannya kaki bakal pegel banget kalo direct flight ke Amsterdam !
Karena rata-rata direct flight kesana itu 17 Jam.
Bayangin aja kalo ga pake transit......pegel duluan bayanginnya hahaha

Tapi....ada tapinya.
Ternyata durasi transit selama di Guangzhou itu 11 jam 20 menit!
dan jatohnya malem hari, jadi dibayangan kita kita gabisa ngapa ngapain.
Bete banget dong?iya!
Ditambah lagi ternyata wifi aiportnya Guangzhou itu payah zekaleeee,
jadi udah kebanyang disana bakal mati gaya selama 11 jam hhh.

Yaudah lah mau gimana lagi udah dibeli juga jadi ya mau gamau kita jalanin aja,
dari pada hangus ber juta juta buat ganti tiket?

-------------------------------

Note : aku ga ceritain pengalaman selama on board di China Southern Airlines ya! 
Postingannya akan dibuat terpisah :D

-------------------------------

Jam 19.40
Guangzhou


Sampai juga akhirnya di Guangzhou.
Keluar pesawat kami langsung ke bagian imigrasi untuk pengecekan pasport dan visa.
Ternyata kami sempat ditahan sekitar 15 menit, karena kami belum memiliki visa on arrival.
Tapi untungnya kami di bantu oleh pihak imigrasi disana.

Petugas : Kamu ga buat visa ke China ya?
Mayang : iya, engga nih. Soalnya kan mau ke eropa dan disini cuma transit,
saya pikir ga perlu visa.
P : ghajdklnjmkhjk ( bicara bahasa sana dengan petugas lain )

tiba tiba..
JEGREK!!
 ( ceritanya suara cap mendarat di pasport-ku )

P : ini saya kasih visa on arrival, karena kamu overnight transit kan disini?
Mayang : iya, next flight saya pagi. ok makasih pak!

Cuss langsung ambil koper, dan aku lapor dulu ke transit counternya China Southern Airlines.
Setelah lapor ke ground staffnya,
salah satu staff mereka bilang begini,

" Kamu ke counter sebelah ya, urus Free Transit Accomodation untuk tunggu flight berikutnya."

Sedetik aku bingung.
Transit accomodation?
wah ini gratis apa gimana nih?
Kepo dong kan kalo gratis lumayan banget buat leyeh leyeh hahaha

Setelah kasih tunjuk boarding pass kita sebagai bukti bahwa kita overnight transit,
ground staff China Southern Airlines kasih sticker kuning bertuliskan huruf China,
dan disuruh di tempel di dada kiri mungkin semacam tanda gitu ya.

Menunggu kurang lebih sekitar 15 menit,
akhirnya kami dijemput oleh staff China Southern Airlines dan diarahkan ke bus untuk menuju hotel.

-----------------------------------------------------------------

Jam 21.00
Guangzhou


Kurang lebih sekitar 20 menit perjalanan dari Bandara Internasional Guangzhou,
akhirnya kami tiba ditujuan.
Berhubung kondisi jalan gelap karena malam hari dan gabisa liat apa apa,
to be honest we don't expecting much.
Ibaratnya ah lumayan deh dari pada mati gaya di bandara,mending tidur.

Akhirnya!
Sampai juga di hotel.

Setibanya di lobby hotel,
and this is what we've got...

princess hotel guangzhou
aku ga sempat foto lobbynya, jadi aku ambil dari internet fotonya hehe

I was like,

" wait a second, are we going to spend the night in this hotel?
for FREE???? "

Ya.
We're going to stay overnight in this fancy hotel,
and wait,
 the best part is...
we got it for freee hahaha

-----------------------------------------------------------------

Princess Hotel
at Dragon Lake, Guangzhou


- The Frontliner -

Di China, or at least di Guangzhou,
kita harus pinter pinter mengerti bahasa isyarat atau body language!
Karena sama seperti di Indonesia,
mereka tidak menjadikan bahasa inggris menjadi salah satu bahasa sehari-hari mereka.

Setibanya di resepsionis Princess Hotel,
aku langsung di minta datanya untuk nantinya diberi kunci kamar.
Karena judulnya honeymoon trip,
aku langsung minta 2 kamar terpisah hehe yha gausah tanya kenapa yha...:p

Menurutku pribadi, meskipun kita gabisa komunikasi dengan lancar
karena keterbatasan kemampuan untuk komunikasi,
tapi front office staff disini oke banget !
Dia bener bener bantu dari mulai aku minta dua kamar, wifi password, dll.

- The Room -

Sesuai dengan nama hotelnya,
Princess Hotel.
Begitu buka pintu kamar, ternyata lega banget hahaha
Ini rasanya lagi jadi princess di kamar selama beberapa jam kedepan !



Princess Hotel Guangzhou Dragon Lake
salah satu pojok kamar


Fyi,
Kamar yang aku dapet ini kasurnya ada 2 hahahaha cuma ga tampak di foto.
Rasanya sepi banget kalo ga ada temen.
Kasurnya ada 2 dan ukurannya lumayan besar untuk sendiri.


Princess Hotel Guangzhou Dragon Lake


Begitu masuk ke kamar tuh rasanya,
hati langsung bilang..
nanti-harus-punya-kamar-kaya-gini.

Seriously, kamarnya luas banget terus tone warnanya bagus.
Furniture yang digunakan juga bagus, classic but still updated.

Princess Hotel Guangzhou Dragon Lake

Ini lagi salah satu bagian kesukaanku.
Kacanya besar banget dan lightingnya bagus buat dandan hahaha

Untuk Transit Guest macam aku dan kakaku,
rasanya fasilitas kaya gini tuh sudah sangat lebih dari cukup.
Kirain kita bakal dibawa ke hotel hotel yang standar aja,
ternyata China Southern Airlines bener bener kasih standar yang tinggi untuk fasilitas ini.

kurang private butler aja ya....hahaha i wish !





Satu lagi yang unik,
jadi dari tempat bathtub itu ada dinding yang ternyata adalah
pintu yang bisa dibuka langsung menuju ruang utama.
Mungkin maksudnya supaya bisa mandi sambil ngobrol kali yaaa hahaha
Unik ya?

--------------------------------------------
04.30 A.M
Morning Call
Leaving The Princess Hotel

Setelah semalaman susah tidur di kamar ini karena kamarnya yang kegedean,
akhirnya aku bangun jam empat pagi karena telepon dikamar bunyi.
Morning call.

Gapake basa basi langsung mandi dan siap-siap untuk berangkat lagi ke bandara.
Sebenernya flight ku masih jam 7 pagi,
tapi incase takut ada apa-apa makanya kami putuskan untuk berangkat pagi.

Sekitar jam 04.25 aku baru selesai siap siap,
dan belum tau di kamar sebelah kakaku sudah siap atau belum.
Tiba-tiba kamar ku di ketok-ketok sama staff hotelnya,
ngomong bahasa inggris yang intinya..
" ayo cepet ! ini sudah jam 4.30! Mobil sudah menunggu di lobby"

Kaget sih.
Segitu punctualnya mereka.
Aku belajar dari situ, mereka bener bener menghargai waktu sekali.
Kalo bilang jam segini ya jam segini sudah siap.
Bahkan buat 5 menit aja mereka rasanya rugi banget.
Bener bener beda sama jam karetnya Indonesia.

Akhirnya aku naik mobil yang disediakan hotel,
dan diantar langsung ke bandara.
Eh iya !
Kita juga di bawain Breakfast on box sebelum pergi meninggalkan hotel.
Bener bener pelayanan yang super oke buat kami yang cuma transit guest.

--------------------------------------------

Overall aku recommend sekali China Southern Airlines,
untuk fasilitasnya yang satu ini yaitu,
Transit Accomodation.
11 Jam dimanjakan dengan fasilitas kamar di Princess Hotel Guangzhou :D

Udah kepengen belum coba naik China Southern Airlines dengan overnight transit?
Semoga udah ya hahaha
See you guys on my next post !

Love,
MayangSesara


--------------------------------------------------------

If you have any question related to this article,
please feel free to contact me here.







0 comments:

Post a Comment