Wednesday, May 25, 2016

[REVIEW + FIRST IMPRESSION] Cethapil Gentle Skin Cleanser & Cetaphil Daily Moisturizer


Lagi cari skincare yang aman untuk kulit sensitive?
Kalian harus baca artikel ini,
harus.
Yuk?




----------------------------------------------


Mencari skincare perawatan kulit sering kali

menjadi masalah bagi mereka yang memiliki kulit sensitif.

Muka menjadi kemerahan, meradang, atau bahkan muncul jerawat.
Itu yang sering kali dialami pemilik kulit sensitif bila salah memilih produk perawatan kulit.

Sekarang,
ada solusinya!

Sudah coba produk-produk dari Cetaphil?

Sebelum aku bahas lebih lanjut, yuk kita kenal lebih dalam tentang Cetaphil.

-------------------------------------------------------
CETAPHIL


Official website :

http://www.cetaphil.com.au/

Pada mulanya, sekitar tahun 1947 Cetaphil diproduksi untuk kebutuhan dermatologi saja.
Jadi, dulu Cetaphil tidak mudah dibeli seperti sekarang.
Tapi ternyata dikemudian hari,
Cetaphil menjadi produk yang sangat di rekomendasikan oleh para ahli dermatologi.
Sejak saat itu, Cetaphil mulai disebar di berbagai apotik,
dan di berbagai toko retail di daerah Amerika Utara.

Kali ini, aku akan membahas dua produk unggulan Cetaphil yaitu,

Cetaphil Gentle Skin Cleanser
&
Cetaphil Moisturizing Cream

------------------------------------------------------

Cetaphil Gentle Skin Cleanser

Cetaphil Gentle Skin Cleanser


Available size : 125 ml, 250ml, 500ml, 1L

Suitable for : all skin types

Ingredients : Water, Cetyl Alcohol, Propylene Glycol,
Sodium Lauryl Sulfate, Stearyl Alcohol,
Methylparaben, Propylparaben, Butylparaben


Cetaphil Gentle Skin Cleanser



First impression mencoba Cetaphil Gentle Skin Cleanser?

Aman.
Pertama kali aku coba cuci muka pake Cetaphil Gentle Skin Cleanser,
rasanya ringan banget dan langsung tau kalo produk ini aman di wajah.

Dari percobaan pertama aku menggunakan Cetaphil Gentle Skin Cleanser,
aku bisa langsung bilang bahwa Cetaphil ini
cocok banget digunakan untuk semua jenis kulit.
Bahkan yang sensitif sekalipun.


Gimana sih cara menggunakan Cetaphil Gentle Skin Cleanser?

Ada dua cara untuk menggunakan Cetaphil Gentle Skin Cleanser.
Yaitu, dengan dibilas dengan air dan tanpa air.
Yang dimaksud dengan dibilas tanpa air adalah
kalian dapat menggunakan kain lembut untuk membersihkannya.

Untuk hasil yang maksimal,
jangan lupa untuk rutin menggunakannya 2 kali sehari pagi dan malam hari.


Terus, hasilnya gimana ?

Pemakaian pertama,
rasanya kulit jadi kenyal banget.
Karena Cetaphil ini termasuk skincare yang sangat bersahabat untuk sensitive skin,
jadi dia ga kasih after effect yang too strong.
Dan ternyata setelah digunakan hampir selama sebulan,
tidak ada problem yang muncul karena penggunaan Cetaphil ini.


----------------------------------------------------

Cetaphil Moisturizing Cream

Cetaphil Daily Moizturizer




Size : 100gr

Ingredients : 

Purified water, Polygylceryl-Methacrylate, 
light mineral oil, dioctyl ether, peg-5 glyceryl stereate, 
glycerin, dimethicone and dimethiconol, cetyl alcohol, 
sweet almond oil, benzyl alcohol, sodium hydroxide, tocopheryl acetate, 
acrylate/ c10-30 alkyl acrylate crosspolymer,
disodium edetate, alpha tocopherol


First impression menggunakan Cetaphil Moisturizing Cream?

Hydrating.
Cocok sekali untuk pemilik kulit kering.
Tapi bisa juga digunakan oleh kita yang berkulit oil/combination skin.

Kesan pertama yang aku rasa,
(kulit ku termasuk combination skin)
Kulit jadi ga kering sehabis cuci muka,
terus ternyata oke juga buat base make up tapi pemakaian sedikit aja ya.
Kalo terlalu banyak justru bisa bikin muka oily.

Kenapa sih harus menggunakan Cetaphil Moisturizing Cream?

Cetaphil Daily Moizturizer


Ini berlaku untuk kalian yang suka pake make up tiap hari ataupun tidak.

Kulit itu harus selalu ternutrisi.

Bukan cuma badan aja yang harus dikasih asupan dan perlindungan.
Kulit wajah juga.
Ibaratnya kita selalu pakai hand body lotion sebelum keluar rumah 
agar terlindungi dari sinar matahari berlebih,
hal yang sama juga harus kita lakukan untuk kulit wajah kita.
Agar kulit selalu tetap sehat dan terawat.


----------------------------------------------------

Jadi,
buat kalian yang masih bingung skincare apa yang aman buat digunakan,
kalian jangan takut coba gunakan Cetaphil ya!

"the holy grail product for all skin types"

See you on my next post !

Love,
MayangSesara
---------------------------------------------------

If you have any question related to this article,
please feel free to contact me here.

Find me here ♥
https://www.youtube.com/channel/UCZiUsffBNg-hVf3mHtNRsbQ/videoshttps://www.facebook.com/mayang.sesarahttps://instagram.com/mayangsesara/https://soundcloud.com/mayang-sesarahttp://ask.fm/MayangHSesaramsesara@gmail.com

0 comments:

Post a Comment